«Вэстор-2»: ждем в мае

Прогуливаясь по Социалке мимо площади Ленина, нельзя не обратить внимания на практически достроенное здание напротив торгового дома «Вэстор», которое в народе зовут «Вэстор-2». О будущей стройке мы уже рассказывали на страницах «Коммерческого» (в № 47 от 21 ноября 2012 года, материал Дмитрия Суслова «Вэстор» найдет свою половинку»). Сейчас основные работы по возведению здания позади, и остается всего полгода до открытия, срок сдачи объекта на ул. Горького, 8-б — 1 июля 2014 года.

— Да, пожалуй, успеем и к маю, — сообщает директор ООО «Вэстор» Н. И. Каминский. — Уже заканчиваем фасад, окна, крышу, останутся внутренние работы и благоустройство прилегающей территории. Из незанятых дольщиками площадей свободна пара магазинов, но мы по этому поводу не волнуемся.

В основном, по словам Николая Ивановича, на общей торговой площади в 4500 квадратных метров будут располагаться магазинчики индивидуальных предпринимателей. Под них отдан весь первый этаж и часть второго, на котором также разместятся офисные помещения, аптека и стоматология.

Какое название будет дано новому торговому дому? За ним закрепится то же привычное имя, что и у здания напротив, — «Вэстор». В таком случае можно предположить, что в обиход у покупателей войдет разделение на «Вэстор» первый и второй. К слову, как только завершится строительство новой части торгового дома, планируется приступить к реконструкции старого «Вэстора», проект уже практически разработан.

Молодые бобруйчане, возможно, уже не помнят, что построенное более тридцати лет назад здание Дома одежды, ставшее позже торговым домом «Вэстор», было первым торговым объектом такого типа в Бобруйске. Создавалось оно по западному образцу организации торговли.

Екатерина ДАНИЛЬЧЕНКО

Фото Андрея ЖУРАВЛЁВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Василиса
0 # Василиса 29.01.2014 05:05
Если торговые дома строятся, значит, это Кому-то нужно.....
Сообщить модератору
Тата
0 # Тата 25.01.2014 21:38
А вообще, странная зеркальность у Вэстора, скорее это королевство кривых зеркал.
Сообщить модератору
казачек
0 # казачек 25.01.2014 02:19
Я вас тоже понял,Сезам,но у меня в голове не укладывается,еще долгострой по строительству никому не нужному стадиону по Интернациональной,ЗАЧЕМ???Такие деньги вгрохают,поверьте мне,будет пустовать.Плодят одно и тоже.Ну есть "Спартак".Вот на этом месте аквапарк построить.Ну почему решают за народ,где строить,когда,для чего,и т.д.но они же слуги народа,и нас не слушают вот в чем вопрос.
Сообщить модератору
ГОСТЬ 2
0 # ГОСТЬ 2 25.01.2014 00:24
А вот еще пример будущего черной коробки (вестор 2).
Недавно был свидетелем как в соседнем здании люди по крутой лестнице тащут коляски с детьми на второй этаж В "буслик"(лифт не работает - а может только для показухи?). А лестница - крутая ...
Вот и в Вестер 2 я понял аптеку открывают на втором этаже (наверное специально для пенсионеров, пока дошел пришлось купить лекарств в два раза больше - ЛОГИЧНО).
Сообщить модератору
Сезам
0 # Сезам 24.01.2014 23:43
Я по человечески понял вас,да и кому другому охота когда его взгляду привычное вдруг изменилось и стало неприятным. Я так понимаю,что эта стройка закончится и порядок наведут по любому. Ведь это "пуп" города, то есть акватория площади. С другой же стороны подхода есть некая программа на уплотнение у горисполкома. Оставшиеся многие места как белые пятна теперь будут заполнять чем-то. И понятно, это лакомые места. И на их есть очередь. Тут работают деньги и большие. Если говорить о санитарных нормах то не берусь,это надо вникать в закон и нормы. А вообще-то, вроде, у нас есть архитектурные спецы!!!
Но мы горожане их так реденько слышим... А они вообще не берут во внимание чего народ желал бы.... Например, хочет народ сквер или лучше там тоже застолбить замутить чёйта выгодное только одному избранному.Вот чем ландшафт Западных городков отличается от нашего?
Это нами частично выборочное подражание с унылым результатом выдаваемого затем за шедевр местного значения.
Сообщить модератору
казачек
0 # казачек 24.01.2014 23:31
Предлагали купить квартиру на 4 этаже напротив вестора,вышел на балкон посмотрел,на пейзаж-крыша вестора и отказался.
Сообщить модератору
бобруйчанка
0 # бобруйчанка 24.01.2014 14:37
Сезаму:
А еще раньше из окна площадь была видна, а теперь серая стена. Был у подъезда двор с небольшим сквером, а теперь... проезд для машин. Сколько шума стройка под окном создает и говорить нечего.
Сообщить модератору
ДЕНа
0 # ДЕНа 24.01.2014 12:25
проезжаю мимо вокзала. жалко деток в больнице... эта общага китайская им весь свет перекрыла. а еще торговый центр. заблокировали со всех сторон. может, тогда пора больницу обновить, перенести в лучшее здание?
Сообщить модератору
гость
0 # гость 23.01.2014 21:23
бьюсь об заклад все так и останется. Там и до этого были вопросы по ливневке, а сейчас вообще тихий ужас. С ребенком проходя мимо невозможно пройти по тратуару - все в воде и дети (2-я школа и так не имеет ограждения) вынуждены идти по дороге между машинами.
А как будет весело жильцам первого этажа примыкающему к вестеру-2 я понял наблюдая за постоянно проезжающими машинами напротив (во дворе Алми) - окна жилой квартиры в полуметре движение машин (неужели нет никаких санитарных норм или они не работают?) Хотя по высказываниям бобруйчанка 22.01.2014. 14:13 все уже оплачено...
Сообщить модератору
Сезам
0 # Сезам 23.01.2014 20:59
Но ведь устройство так сказать их двора и прилегающей территории объекта выполняется в последнюю очередь. Болото на стройках обычное сопутствующее дело. Не так ли? К слову, я их не защищаю.
Сообщить модератору
гость
0 # гость 23.01.2014 10:17
Сезам:
Ну например проблема стока дождевой воды. В проекте этот вопрос не включали, а теперь после установки бетонной коробки (вестер 2) во дворе дома (ближний к Социалистической) настоящие Полесские болота и летом и зимой.
Сообщить модератору
O_o
0 # O_o 23.01.2014 00:25
По западному образцу организации торговли,это в Слуцке чтоли, где на западе вы увидете торгашек с развешенными шмотками "абы паболей"
Сообщить модератору
Сезам
0 # Сезам 22.01.2014 18:17
А суть проблем в чём? Пример можно услышать?
Сообщить модератору
бобруйчанка
0 # бобруйчанка 22.01.2014 17:13
А уж сколько неудобств и проблем от нового Вэстора жильцам дома 8 на Горького --никакими словами не передать! И ходили, и жаловались --никакого толку. Откуда только взялся этот проект на нашу голову?
Сообщить модератору
ник_никифоров
0 # ник_никифоров 22.01.2014 16:52
столько торговых домов - денег на напасешься :)
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги