27 предприятий города не закрыли еще вопрос по выплате заработной платы – семь процентов от общего фонда. Об этом на плановом совещании в горисполкоме 26 декабря сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Н. А. Казакова.

Причем, шесть предприятий пока еще платить не начинали. Большая часть зарплатных должников – предприятия строительной отрасли. В режиме неполной занятости по данным на понедельник работали семь предприятий (около двухсот работников). Однако, по словам Натальи Адамовны, была успешно проведена работа с рядом предприятий города о выплате, помимо зарплаты, еще и премиальных, а также подарков. Средняя зарплата по городу за декабрь на данный момент – 637 рублей.

Под конец года несколько испортилась статистика по травматизму с тяжелым исходом – добавилось два случая – в ИК-2 (осужденный сломал ногу) и на «Белшине» (неудачно упала женщина, перезарядчик сборочных станков). Всего в этом году зафиксировано 12 случаев травматизма без летальных исходов. В прошлом году было 15, в том числе два смертельных.

Андрей ЮРЕВИЧ

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги