Сразу два вопроса по поводу организации пассажирских перевозок поступило на нашу горячую линию. Первый адресовала жительница Киселевичей Ирина Ивановна Медведева:

«Проживаю в микрорайоне Киселевичи. Район у нас густонаселенный и быстроразвивающийся, однако транспортное сообщение с остальным городом оставляет желать лучшего. Особенно утром и вечером. Добраться в центр и обратно можно только на 52-й маршрутке. Но она курсирует нерегулярно. В часы пик сесть очень сложно: много пассажиров. Недавно закрыли 71-й автобусный маршрут как убыточный, почему бы высвободившийся автобус не пустить по 52-му маршруту? Ведь очевидно, что только маршруткой проблему не решить. Заранее благодарна».

Подробнее... Добавить комментарий

Татьяна Ивановна Хромихина беспокоится:

«Живу на улице Горелика, в доме №60, на первом этаже в первом подъезде. Меня беспокоит сырость и неприятный запах в квартире. Предполагаю, что источник этого – вода, которая стоит в подвале. Доступа в подвальное помещение нет, однако я уверена, что там протекают трубы».

Подробнее... 2 комментария

Уже не в первый раз Валерий Михайлович Сидоренко обращается к нам по одному и тому же вопросу:

– На улице Минской возле магазина «Евроопт» очень недолгий зеленый сигнал светофора. Я не успеваю переходить дорогу!

Подробнее... 1 комментарий

Еще один вопрос касается работы междугородних маршруток. Его направила в редакцию читательница Наталья Михайловна Сытая:

«Не так давно пыталась уехать в Минск. Частных маршруток не оказалось. Как я позже узнала, в связи со вступлением в силу новых правил междугородних перевозок их деятельность стала нелегальной. Хотела купить билет на автобус, но мест не было. Я прождала два часа и, не дождавшись, ушла домой. Вернут ли частные маршрутки на междугородние рейсы? Заранее спасибо за ответ».

Подробнее... Добавить комментарий

4 апреля в редакцию поступил звонок:

– У меня внезапно затопило подворье: всего за два часа поднялась вода на сорок сантиметров, – рассказал о своей проблеме наш читатель Николай Николаевич Мельник, проживающий в районе Черепичного.

Подробнее... 1 комментарий

Валентина Николаевна Яцкевич сообщила о проблеме, актуальность которой нарастает буквально день ото дня:

«Я живу на Западной, 22. Рядом с домом – площадка для мусорных контейнеров. В связи с тем, что возле нее проходит стройка, контейнеры с площадки убрали, а мусор сейчас надо нести на соседнюю площадку – возле дома №24. Но так поступают не все: некоторые по старой памяти сбрасывают его на прежнее место. Боюсь представить, что там будет, когда настанет тепло… Скажите, как призвать к ответу таких граждан? Когда я замечаю, что кто-то спешит туда с ведром или пакетом, я предупреждаю, что так делать не надо, но воззвания к совести действуют не на всех.

Подробнее... 2 комментария

Елена Яковлевна Пригожаева беспокоится:

«На углу Социалистической и Бахарова есть недостроенное здание. Со стороны двора там открыты входы. И я видела, как туда дети залезают. Вспомнилась недавняя трагедия с гибелью детей в недострое. И подумалось, что и в этом строении с ними может случиться несчастье. Надо бы проемы заделать...».

Подробнее... Добавить комментарий

Владимир Молдаван интересуется:

«Слышал о том, что закон сейчас обязывает магазины указывать цены на продтовары за литр и килограмм. Но вот 27 марта побывал в одном из магазинов города, и не нашел такой информации ни на одном ценнике. Почему?».

Подробнее... 1 комментарий

Татьяна Николаевна Лавренова от имени других индивидуальных предпринимателей, торгующих в третьем секторе центрального рынка, спрашивает:

«Почему закрыты ворота на рынок со стороны Дзержинки и Социалки (те, которые между «Островом чистоты» и обществом глухих)? Одно дело – закрыт доступ покупателям. Но другое – не дай бог что случится, машинам той же скорой не подъехать».

Подробнее... 1 комментарий

По электронной почте в «Коммерческий» обратился наш читатель Виктор Михайлович:

«На карте генерального плана Бобруйска, в районе Луковой горы и Ильинской церкви, на поле запланировано строительство сквера и зоны отдыха для жителей микрорайонов. Ведется ли работа в этом направлении? И если да, то какая?»

Подробнее... Добавить комментарий

«Горячая линия? Помогите! Мы — кондукторы автобусного парка из Слуцка. Нам до сих пор не выдали зарплату за февраль! Главный бухгалтер отвечает, что до 30‑го выдаст. Но у нас платежки горят! Коммунальные услуги принимаются без пени до 25 числа. Уже точно придется переплачивать!», — такой звонок раздался в редакции 28 марта.

Подробнее... 1 комментарий

Наша читательница Ольга Ивановна прислала такой вопрос: «Согласно законодательству о распределении, рабочие места для трудоустройства молодых специалистов предоставляются на основании индивидуальных заявок организаций. Под ними понимается ходатайство организации направить к ней конкретного выпускника с гарантией предоставления ему первого рабочего места в течение двух лет. В связи с этим – вопрос:

Имеют ли право распределить выпускника в другое место, если гарантийное письмо предоставлено еще до начала распределения?

Подробнее... Добавить комментарий

Любовь Степановна Плащева рассказала нам такую жизненную историю:

– Мой муж Григорий Григорьевич Плащев работал токарем на ТАиМе. У него были ценные бумаги – акции предприятия. Муж умер в 2009 году. А в 2014-м мне пришло уведомление от ТАиМа, что у мужа осталось 250 акций, по старым деньгам на сумму 25 миллионов. И все это надо переоформить на меня. 15 июля 2014 года я через нотариуса переоформила. С того момента прошло три с половиной года, но никаких дивидендов я так и не получила. Хотя слышала, что другие получают. Несколько раз за эти годы звонила на предприятие, в ответ слыша: «Мы вам сообщим письменно». Так и не сообщили. Неужели мне ничего не положено? Помогите разобраться.

Подробнее... Добавить комментарий

Светлана Николаевна Юшкевич обратилась не только от себя лично, но и от других пассажиров рейса автобуса «Минск-Корма»:

«Я живу в Бортниках, работаю в Бобруйске и по будням езжу в город. Как и еще десяток пассажиров, я была в шоке, когда на автовокзале нам сказали, что с 28 марта этот рейс отменяют. Как же мы будем добираться?»

Подробнее... 1 комментарий

Анжелика Никитко позвонила в «Коммерческий» с наболевшим:

«Недавно соседи вызвали на меня милицию из-за шума – это были небольшие работы, сверление… Пришлось извиняться. Но ведь и соседи ремонтные работы проводят порой в шесть утра выходного дня. Подскажите, в какое время и какие дни можно производить ремонтные работы, сопровождающиеся шумом?»

Подробнее... Добавить комментарий

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Время спорта

Варианты оплаты за услуги