«Я поведу тебя в музей», – сказала наша читательница Татьяна Ермолович брату, приехавшему из Москвы. И вот что из этого получилось. 

– На правах принимающей стороны хотела сводить гостя в наш краеведческий музей. Рассчитаться собиралась пластиковой карточкой. Но в музее ее не приняли. Хорошо, у брата была наличка. Получается, что это не я его повела в музей, а он меня. Стоимость билета небольшая, но сам факт… XXI век на дворе».

Подробнее... Добавить комментарий

Очередное обращение по поводу критического состояния дворовых проездов. Обратный адрес – улица Минская, дом 79.

– Наш двор стал совсем «непроездным», – рассказывает автор обращения Василий, – дорога возле дома сплошь в ямах по колено. Особенно со второго по шестой подъезды. Не то что простая легковушка – скорая вряд ли проедет. Причем, заметьте, наш дом находится на главной улице города. Куда это годится?

Подробнее... Добавить комментарий

«Привык покупать по половине батона в маленьком магазине рядом с домом, – сообщает наш читатель Сергей Пантелеев. – А тут заехал в «Mart inn» и тоже решил купить «половинку». Обычную, без упаковки. На просьбу отрезать продавец ответила отказом. Мол, мы не «половиним» батоны. Но в других магазинах, в том числе и в гиперах, батоны разрезают без проблем. Законно ли мне отказали?».

Подробнее... Добавить комментарий

Наш читатель Валерий Михайлович Довбенко рассказал о своем наблюдении:

«Вышел недавно выбрасывать мусор, посмотрел на наш дом (№17 на Красноармейской), а в нем все форточки открыты… Батареи действительно горячие не по погоде. Раньше у нас стоял регулятор и, думаю, если бы он работал сейчас, такого бы не было. Но его отключили. Хотелось бы знать, почему».

Подробнее... Добавить комментарий

Владимир Игнатьевич Болденко сетует, что вблизи магазина «Брусничка» при повороте с улицы Интернациональной на Пионерскую трудно пройти. «Там и прежде не было особо места для пешеходов. А сейчас еще на этом участке добавилась мусорная площадка, вовсе не пройти, – рассказывает Владимир Игнатьевич. – Пешеходы вынуждены идти по проезжей части! Разве это порядок?!»

Подробнее... 3 комментария

Александра Васильевна Атрохова рассказала нам о напасти, которая атаковала квартиру ее невестки:

«Живет она в доме 60 на улице Строителей. Не так давно в их подъезде появились клопы. И проникли в квартиру. Сами пытались травить дихлофосом – ничего не помогло. А в квартире двое тетей – трехлетний и трехмесячный. Кусают всех. В начале года звонили в санстанцию – там ответили, что нужна заявка от домоуправления. В ЖЭУ пообещали, что заявку такую дадут. Но до сих пор ничего в подъезде не травили».

Подробнее... Добавить комментарий

Наша читательница Анна Павловна Бондаренко жалуется:

«Живу в доме №50-а на Красноармейской. Двор убирается очень плохо: на тротуарах и проезжей части – песок и ветки, падающие с деревьев, а дворник убирает только бумажки…».  

Подробнее... Добавить комментарий

Людмила Масхутовна Овчиник, инвалид II группы, в конце января позвонила в редакцию и попросила нас помочь вернуть былое удобство: «Я часто хожу на рынок «Западный». У входа раньше стояла скамейка. Теперь ее нет, перенесли на территорию рынка, далековато от прежнего места. У меня больное сердце, время от времени хочется присесть, раньше доходила до рынка и присаживалась. Сейчас некуда. И на обратном пути с сумкой – если надо вызвать такси, то подождать прибытия машины удобнее сидя…».

Подробнее... Добавить комментарий

Вот что рассказала нам наша читательница Нина Ивановна Бендак:

«Я живу в шестом микрорайоне уже около тридцати лет. И все это время наши пешеходные дорожки – сплошные камни. И на проспекте Строителей такие неудобные тротуары, и на улице Батова. Нормальная тротуарная плитка есть только возле магазинов. Скажите, пожалуйста, планируется ли замена этих камней более удобным покрытием?».

Подробнее... Добавить комментарий

Федос Алексеевич Вавула рассказал нам, что опасается выходить из дому:

«Живу я на Ванцетти, 9-а. И у нас в окрестностях с некоторых пор бегают собаки. Явно бездомные, ибо стаей и без ошейников. Как бы их отловить?».

Подробнее... Добавить комментарий

У Анастасии Степаненко перестал функционировать чип подъездного домофона. «Где в Бобруйске можно изготовить новый?», – спросила наша читательница.

Подробнее... Добавить комментарий

К нам в редакцию обратилась Лилия Григорьевна Митрофан с таким вопросом: «Я живу на улице Семенова, 9. Этому дому уже сорок лет! Будет ли в обозримом будущем у нас капитальный ремонт?»

Подробнее... 2 комментария

Нина Григорьевна Комар позвонила, чтобы рассказать о своей проблеме:

Подробнее... Добавить комментарий

Галина Максимовна Сидорович рассказала о своей недавней поездке в городском автобусе:

Подробнее... 3 комментария

Наша читательница Людмила Лышевская рассказала:

– Возле дома №2 в переулке Тикоцкого еще с мая прошлого года не работает фонарь. Летом – длинные дни, это было не так заметно, но осенью мы позвонили в горсвет. Заявку приняли. Потом я звонила еще и еще, мою заявку каждый раз принимали, а вот меры – нет. Когда у нас будет фонарь?

Подробнее... Добавить комментарий

Конкурс «А ваш питомец похож на вас?» ГОЛОСОВАНИЕ

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги