Праздник в городе

Долгожданный и любимый бобруйчанами фестиваль «Венок дружбы», наконец, распахнул свои объятия. Вчера, 3 июля в «Бобруйск-Арене» состоялось его открытие. На этот раз в венок дружбы и веселья вплелось больше колосков, чем когда-либо: творческие коллективы к нам приехали из восемнадцати стран! Может, поэтому наш праздник получается таким необычным и ярким.

За окошком солнечные выходные деньки, на улицах города играет веселая музыка, в центре разместился Город мастеров, а среди прохожих можно встретить гостей из разных стран мира и даже с других континентов! Участники фестиваля дают в нашем городе много небольших концертов, но, безусловно, два главных и впечатляющих зрелища – это открытие и закрытие «Венка». Торжественно открыли праздник заместитель министра культуры Республики Беларусь Валерий Мечеславович Черник, председатель центрального комитета белорусского профсоюза работников культуры Наталья Петровна Авдеева и председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Дмитрий Михайлович Бонохов.

В этом году фестивалю есть чем удивить! В Бобруйск приехали представители Венесуэлы, Болгарии, Израиля, Кыргызстана, Молдовы, России, Словакии, Латвии, Турции, Черногории. Приятно видеть гостей, которые на фестивале впервые. Это коллективы из Боснии и Герцеговины, Испании, Нидерландов, Сербии, Швеции, Румынии.

Безусловно, изюминкой фестиваля этого года стали представители из Африки – Ганы. Выступление африканцев получилось поистине зажигающим! «Акуна Матата!», – громко приветствовали зрителей танцоры и певцы из Ганы. «Акуна Матата!», – в ответ кричал им весь зал. Африканские танцы были такими зажигающими, что одна из зрительниц (по приглашению танцовщицы) забежала на сцену и станцевала вместе с ними. Африканские мужчины глотали огонь, били в барабаны и полностью покорили бобруйчан. Позвали зрителей на сцену и российские исполнительницы. …Теперь «Коммерческий курьер» может смело похвастаться, что тоже выступал на «Венке»! Один из наших сотрудников был «выбран» спустившейся со сцены артисткой и тоже сплясал под прицелом камер. Держись, фестиваль!

Девушки из Крыма порадовали прекрасным исполнением народных песен. Какие у них красивые голоса! Израильские участники удивили великолепными костюмами. Да и в целом каждый коллектив постарался на славу.

Вечер закончился праздничным салютом на площади Ленина. Гуляй, Бобруйск! Фестиваль продолжается!

Анастасия ТРУШНИКОВА

Фото Андрея ЖУРАВЛЁВА и Виктора ШЕЙКИНА

Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе Праздник в городе

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

Гость
0 # Гость 05.07.2014 14:35
Саня,ну не скажите.Если не понравилось вам,это не значит,что не понравилось никому.И можно поинтересоваться,почему это песня "подзатасканная"?
Сообщить модератору
Саня
0 # Саня 05.07.2014 02:34
этой Калинке уже лет прилично, песня подзатасканная. Могли бы чего получше найти. Словакия мужской хор лучший номер.
Сообщить модератору
Василиса
0 # Василиса 04.07.2014 22:41
А и еще Калинка NEW от бобруйчан сильно понравилась, надо будет скачать эту песню ))))
Сообщить модератору
Василиса
0 # Василиса 04.07.2014 22:39
Веселый получился концерт, больше всего понравились Россияне с сударыней-барыней и естественно Ганцы!!!! Эти ребята вообще зал зажгли, все номера колоритно выглядели, Словаки выделились)))) наша компания шутила, что у каждой страны свой фольклор - у словаков такой)) Венесуэльцы уже вообще как родные, купалинку на гитарах, зал тоже отозвался, теплый праздник получается) Спасибо!
Сообщить модератору
гость
0 # гость 04.07.2014 13:18
хорошие фотографии!!!
Сообщить модератору

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги