Настоящее созвездие российских актеров посетило наш город в воскресенье, 19 октября. «Любовь по-итальянски» на сцене Дворца искусств разыграли заслуженная артистка России Елена Воробей, народный артист России Семен Стругачев и заслуженный артист России Андрей Федорцов. Отличная игра артистов, искрометный юмор, шутки на актуальные темы нашли бурный отклик у бобруйской публики, к слову, зал Дворца был заполнен почти на сто процентов. Спектакль поставлен по пьесе известного итальянского драматурга Альдо Николаи «Это была не пятая, а девятая…».

Вечная тема любовного треугольника разворачивается по всем правилам детективного жанра, приобретая криминальный характер. Эва — роковая женщина, за рулем она — далекая звезда: ее видят все, а она — никого. Ворвавшись по очереди в жизни двух мужчин, Марио и Бруно, она наводит в их судьбах свой порядок. Но красотку Эву подстерегает совершенно непредсказуемый финал.

Несмотря на усталость после почти трехчасового действия, актеры сфотографировались с поклонниками, а с «Коммерческим курьером» даже согласились недолго побеседовать благодаря содействию концертной организации «Арт-сити центр».

Ничего личного

Именно с таким условием пропустил к себе в гримерку Андрей Федорцов.

«Любовь по-итальянски» в Бобруйске

— Самая животрепещущая тема сейчас — политическая ситуация в мире. Вы интересуетесь политикой?

— В новом проекте, который также скоро посетит Бобруйск, «Операция развод» речь пойдет о санкциях и президенте США. Сам я о политике не люблю говорить. Передачу на НТВ «Главная дорога», в которой я работаю, смотрят люди всех политических взглядов, разных конфессий, поэтому я рассказываю о машинах, у нас политики там никакой нет.

— В таком случае, как вам наши дороги?

— Отличные, надо брать пример с белорусских дорог. И вообще мне нравится ваша страна, я очень люблю здесь сниматься. Здесь проходили съемки фильмов «Чаклун и Румба», «Краповый берет».

При моем упоминании про Васю Рогова актер сильно расстроился и сказал, что у него много и других ролей. Казалось бы, такой ролью можно только гордиться, ведь этого героя знают даже дети… Вопросов о личной жизни, само собой, уже не последовало.

Семен Стругачев: «Я люблю белорусских девушек»

— В Бобруйске я впервые, а в Беларуси уже бывал. Увидел усовершенствованный аэропорт в Минске, порадовался. Приятно удивляют ваши дороги, едешь — как будто скользишь. Это для россиянина — мечта. У меня «Мицубиси-Аутлендер», так что такие дороги — и моя мечта. Мне нравится белорусский народ, я люблю белорусских девушек, они очень красивые. Беларусь приветливая, домашняя, чем-то напоминает мое счастливое детство. Потому что я очень люблю картошку, а у вас ее столько — в разных видах, что можно просто больше ничего не есть, одну картошку. Вы действительно братский народ.

— Вы работаете в театре и в кино, что вам роднее?

— Конечно, театр. Во-пер­вых, я учился на актера театра во Владивостоке. По тем временам мечта о кино казалась несбыточной. В то время я не мог себе представить, что мальчик из Владивостока может оказаться в Москве, на съемках кино. Но, вероятно, Бог меня любит — моя мечта исполнилась. Спасибо тебе, Господи, что так распорядился моей судьбой. Но, как я уже сказал, театр для меня — № 1, потому что я готовился к театру, а кино — это преходящее. Сегодня есть, завтра — уже нет, а театр — это вечно. И более того скажу: если актер удачно снялся в кино, то его уже театр кормит, а не кино.

— А с каким настроением вы едете в глубинку?

— К незнакомой публике я всегда еду, волнуясь, потому что не знаю, как меня воспримут, какая публика будет — напряженная, уставшая или недоверчивая. Считается, что антреприза, приезжающая из столиц в провинциальный город, хочет заработать, прохалтурить. Но я считаю, что каждая публика, даже если в зале сидят десять человек, заслуживает полноценной игры актера, его самоотдачи на сцене.

— У вас сегодня это получилось, но что вы скажете про бобруйскую публику?

— Публика потрясающая! Отзывчивая, добрая, понимающая, с большим чувством юмора. В зале создалась такая атмосфера, что мы даже импровизировали. А такое может случиться, только если хорошая публика, восприимчивая, и хочется доставить удовольствия еще больше, чем написано в сценарии. Мы получаем заряд от публики, ведь публика — вампир, но и мы, актеры, тоже вампиры. Мы называем моменты импровизации летучими голландцами, в Бобруйске мы раскололись даже не раз — это говорит о многом. Автор сценария Андрей Тутов дважды вспомнил нас хорошим словом за кулисами.

Наталия ХВЕДУК

Фото Виктора ШЕЙКИНА