Ожидаемо многолюдно было в конце минувшей недели в стенах бобруйского вытрезвителя. Или как он официально именуется – «специализированного изолятора». Как сообщила старший инспектор группы информирования УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк, в первый морозный день – 5 января – сюда было доставлено 11 человек. Столько же и днем позже – в пятницу, 6-го. В выходные, выдавшиеся наиболее морозными, порог учреждения не без посторонней помощи переступили 20 человек: десять в субботу и столько же в воскресенье.

Как подчеркнула Татьяна Евгеньевна, часть «клиентов» была доставлена из общественных заведений, остальные просто обнаружены сотрудниками патрульно-постовой службы на стылых улицах Бобруйска. В основном это мужчины, в большей частью – лица, не имеющие постоянного места работы. По словам Т. Е. Горбанюк, случаев, когда милиция обнаруживала людей, что называется, «в сугробе», не было. Однако само нахождение человека на улице в 25-градусный мороз, да еще и в изрядном подпитии в разы повышает его шансы уснуть и не проснуться. И трагический случай 7 января с замерзшим бобруйчанином 1985 года рождения это только подтверждает.

Дмитрий СУСЛОВ 

Фото Виктора ШЕЙКИНА

Добавить комментарий

Внимание! Высказывания пользователей портала KOMKUR.INFO выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ и правила сайта KOMKUR.INFO, вы можете сообщить об этом модератору, нажав кнопку «Сообщить модератору».

Защитный код
Обновить

Объявления в Бобруйске

Лента комментариев

мая 17, 2017 14:45

Республиканское первенство по автомодельному спорту 2017

Фоторепортаж Виктора ШЕЙКИНА

Варианты оплаты за услуги