Двери Юркас

9 декабря в управлении образования, спорта и туризма горисполкома по доброй давней традиции собрались представители спортивной общественности города для того, чтобы путем голосования определить десять лучших спортсменов-бобруйчан по итогам выступлений в уходящем году.

Год 2016-й удался и в масштабах планеты (олимпийский год – иначе и быть не могло), и для Бобруйска в частности. Более 50 уроженцев нашего города и воспитанников наших спортучреждений приняли участие в состязаниях top-класса. На Олимпийских играх, чемпионатах и этапах Кубков мира и континентальных первенствах бобруйские атлеты завоевали 47 медалей. Бобруйск реально… да чего уж там – нереально рулит!

В список номинантов в этот раз были включены фамилии 23 спортсменов. Традиционно наибольшее количество претендентов составили гребцы на байдарках и каноэ – таковых было восемь. Шесть спортсменов (если точнее – спортсменок) представляли вольную борьбу, по три – тяжелую атлетику и самбо, по одному – дзюдо, плавание и шашки. 

Для упрощения процедуры голосования заместитель начальника управления образования, спорта и туризма Михаил Михайлович Свистунов предложил членам комиссии проставить «зачет автоматом» двум медалистам Игр в Рио – тяжелоатлетке Дарье Наумовой и пловцу Игорю Бокому. Дальше каждый голосующий сделал собственный выбор, а в сумме получился такой результат: единогласно попали в десятку Надежда Макарченко (гребля) и Андрей Казусенок (самбо), большинством голосов – Залина Сидакова, Ирина Курочкина (обе – вольная борьба), Александр Богданович, Андрей Богданович (оба – гребля), Алексей Мжачик (тяжелая атлетика) и Дмитрий Хохлов (дзюдо).

На попадание в десятку лучших также претендовали: Денис Махлай, Тарас Валько, Дмитрий Третьяков, Руслан Сазоновец (все – гребля на байдарках и каноэ), Мадина Сидакова, Фатима Сидакова, Евгения Андрейчикова, Анна Садченко (все – вольная борьба), Ангелина Старолавникова, Владислав Бурдь (оба – самбо), Артем Шагов (тяжелая атлетика), Анастасия Пузакова (легкая атлетика), Вера Хващинская (шашки).

Поздравляем спортсменов с еще одной победой! И – предлагаем вам сделать то же самое, посетив торжественную церемонию награждения великолепной десятки. Она пройдет 27 декабря во Дворце искусств. Начало в 15 часов, вход свободный.

Андрей ЧИЖИК


Плавание


Тяжёлая атлетика


Гребля

Добавить комментарий

Внимание! Высказывания пользователей портала KOMKUR.INFO выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ и правила сайта KOMKUR.INFO, вы можете сообщить об этом модератору, нажав кнопку «Сообщить модератору».

Защитный код
Обновить

Лента комментариев

Объявления в Бобруйске

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги