Леса Беларуси массово закрываются для посещения: жара и засуха.

Запрет уже введен в ряде районов Гомельской и Брестской областей. На очереди центральные регионы. На минувшей неделе работники Бобруйского лесхоза уже начали закрывать шлагбаумы на лесных дорогах. Об этом «Коммерческому курьеру» сообщил инженер по охране и защите леса Богдан Савченко. «Официально запрет пока не объявлен, ждем решения Бобруйского райисполкома», – отметил Богдан Михайлович.

За нарушение запрета предусмотрено наказание по части 1 статьи 15.29 КоАП РБ  («Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках») – предупреждение или штраф до 25 базовых величин. Однако, как показывает практика, нередки случаи, когда граждане вынуждены пользоваться лесными дорогами, чтобы добраться в деревню или на дачу. По слова Богдана Савченко, доступ к таким дорогам не закрывается, однако в окрестных лесах усиливается патрулирование. В том числе и с использованием систем видеонаблюдения.

Длительность «лесного вето» обусловлена погодой и классом пожарной опасности. На сегодня введен четвертый класс из пяти действующих. «Чтобы вы понимали – первый класс пожарной опасности действует зимой и в дождливую погоду», – пояснил наш собеседник.

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

DarBeer
0 # DarBeer 04.06.2018 16:56
И как мне теперь в поход пойти? =.=
Сообщить модератору
Карина Данилова
0 # Карина Данилова 05.06.2018 11:14
идите в горы или к морю, а про лес забудьте))
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги