Делегация Могилевской области вернулась из деловой поездки в США. По словам председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Руслана Страхара, наши специалисты познакомились с ультрасовременными американскими технологиями сельского хозяйства и посетили крупнейшую сельскохозяйственную выставку «Big Iron», где были представлены передовые технологии, применяемые в сельском хозяйстве, и техника, которой пользуются американские фермеры.

Во время визита состоялись переговоры с компанией «Брэнд-Холдинг», одним из производителей компании «Джон Дир». В разговоре с вице-президентом компании «Брэнд-Холдинг» шла речь о том, чтобы организовать сотрудничество на территории Могилевской области. Это может выражаться в создании сервисных и дилерских центров по продвижению продукции «Джон Дир», по обучению, ремонту и эксплуатации, а также в возможном создании совместных предприятий на территории Могилевщины по выпуску определенного перечня сельскохозяйственной техники, в том числе прицепной и навесной, которая в Беларуси не выпускается.  

В штате Висконсин делегация Могилевщины познакомилась с технологиями эффективности использования молочного стада, посетила подразделение, которое занимается генетикой. Американские специалисты с их передовыми технологиями в этой области готовы оказать содействие белорусской стороне. Белорусским сельхозпроизводителям это интересно потому, что, используя генетический потенциал животных, можно регулировать производство молока, управлять рядом наследственных факторов.

Подписан Меморандум о намерениях между Могилевским облисполкомом и компанией «CRI» США о сотрудничестве в области мясного и молочного скотоводства. Достигнута договоренность о том, что представители компании «CRI» в ближайшее время приедут в Могилевский регион, где будет подобрано порядка 10-ти сельскохозяйственных организаций. И американская компания будет на примере этих организаций внедрять современные технологии. Кроме того, с представителями «CRI» шли переговоры о создании в Могилевской области центра по внедрению современных технологий в целом в РБ.

В штате Нью-Джерси члены делегации посетили крупную американскую компанию по переработке мяса «Rastelli Foods Group». Руководство компании выразило готовность сотрудничать с нашими мясокомбинатами – Бобруйским и Могилевским – и совместно продвигать продукцию Могилевского региона на рынки Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, – сообщил Руслан Страхар. Подписан соответствующий меморандум о намерениях.  

Могилевщина планирует расширить линейку продукции, которая экспортируется в США. В Америку планируют поставлять березовый сок, продукцию Быховского консервно-овощесушильного завода. Не исключено, что будут налажены поставки ликероводочной продукции и продукции мясокомбинатов. Правда, с учетом специфики предпочтений американцев. Сейчас в основном экспортируется мебель и изделия из дерева.

По информации rm.tvrmogilev



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Со
+5 # Со 22.09.2016 21:36
А эти американцы не с бобруйским прошлым?
Сообщить модератору
Пиня Кофман
-3 # Пиня Кофман 22.09.2016 21:54
Цитирую Со:
А эти американцы не с бобруйским прошлым?

А вам какое что?
Сообщить модератору
Алин
+3 # Алин 22.09.2016 18:48
Главное чтобы это было не на бумаги.
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги