Бобруйск и гагаузский Комрат намерены наладить долгосрочное сотрудничество в различных сферах деятельности. Соответствующий документ подписан в рамках состоявшегося инвестиционного форума InvestGagauzia-2017 в столице Гагаузской автономии. Участником его была и делегация из Могилевской области, возглавил которую первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида. 

Программа мероприятий инвестфорума, посетили который более 400 представителей сфер бизнеса из 14 стран мира, предусматривала встречи в формате «круглых столов» и пленарных заседаний, а также работу по секциям.

На открытии были оглашены итоги прошедших двух аналогичных встреч в Комрате.  

Глава Гагаузии Ирина Влах в своем выступлении отметила, что межрегиональное сотрудничество автономии с Беларусью уже дает первые результаты: в селе Томай Чадыр-Лунгского района открыто совместное производство по сборке тракторов малой мощности. «Тогда мы подписали первое соглашение о создании предприятия по сборке белорусских тракторов. Это очень успешный проект и важно то, что этот он начал реализовываться в сельском населенном пункте. Наши контакты с регионами Беларуси эффективны, но особо я хочу остановиться на Могилевской области, с которой мы достаточно много сделали вместе», – подчеркнула руководитель автономии.

По итогам двух дней встреч и переговоров в рамках форума, кроме протокола о намерениях по развитию сотрудничества между Бобруйском и Комратом подписан протокол по исполнению  договора об установлении дружественных, побратимских связей между администрацией Чадыр-Лунгского района Гагаузии и Быховским райисполкомом Могилевской области.

mogilevnews.by

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Детская хирургия  в Бобруйске
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги