Предварительные итоги работы экономики города за первый квартал были озвучены на планерке в Бобруйском горисполкоме в понедельник, 21 марта.

Как сообщила начальник управления экономики Ольга Жук, объем промышленного производства в январе-феврале составил 110,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. Прогноз на конец марта – на отметке 103,3%. Снижение данного показателя, по словам Ольги Николаевны, происходит во многом за счет «Белшины». По итогам марта темп роста объемов производства на этом предприятии должен составить всего 65 процентов к первому месяцу прошлогодней весны.

Острожный оптимизм вызывают цифры снижения складских запасов. На 1 марта они составили 1,5 триллиона рублей, год назад эта сумма приближалась к двум триллионам. И здесь не обойтись без роли нашего промышленного локомотива. Если планы «Белшины» разгрузить склады станут реальностью, то по итогам квартала нереализованной продукции останется на общую сумму 1 триллион 377 миллиардов рублей.

Выручка – еще один показатель реальной экономики. Темп ее роста в январе в целом по городу составил 118,9%. Почти рекордные показатели здесь демонстрирует торговля – 166,9%. По словам Ольги Жук, достигнуто это во многом благодаря тому, что магазины сети «Евроопт» теперь являются местными плательщиками, а не областными, как было ранее. Но и без них торговля поработала неплохо – на 111,7% к январю прошлого года.

Не остался без внимания и малый бизнес. Особенно в свете небезызвестного указа № 222. Как сообщила начальник инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Бобруйску Елена Анатольевна Бода, на сегодня из 1078 индивидуальных предпринимателей к работе приступили 922. 15% ИП пока не определились.

Дмитрий СУСЛОВ

Фото Виктора ШЕЙКИНА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

звездочет
+1 # звездочет 22.03.2016 13:26
В переводе на русский: главной движущей силой экономики стала не промышленность, а торговля. Собственно, это все что вам нужно знать о текущем положении дел в РБ,
Сообщить модератору
Александр Самсонов
+1 # Александр Самсонов 22.03.2016 10:50
Не тешьте себя! Наша экономика априори не может наладиться! Государственный капитализм)))))
Сообщить модератору
бобруйчанка
+3 # бобруйчанка 21.03.2016 21:55
Хорошо бы , чтобы все наладилось!
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги