Белорусский рубль на валютных торгах Белорусской валютно-фондовой биржи 4 апреля резко снизился к доллару США и евро, но вырос к российскому рублю.

По данным биржи, курс доллара США поднялся на 210 рублей (1,05%) до 20.206 рублей.

Курс евро вырос на 221 рубль (0,97%) до 23.002 рубля.

Российский рубль снизился на 3,65 рубля (1,23%) до 294,21 рубля.

В курсообразовании Нацбанк использует механизм привязки курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 40%, а доли доллара США и евро — 30% каждая.

Белорусский рубль падает к доллару и евро вслед за российским, на который в свою очередь оказывает влияние ситуация с нефтью на мировом рынке. Цены на нефть снизились в понедельник, поскольку возможность того, что производители Ближнего Востока договорятся сдерживать перепроизводство, уменьшается, а также из-за стабильно высоких запасов в США и беспокойств о прогнозах экономик Азии. На 11.25 нефть сорта Brent торговалась у отметки 38,45 доллара США за баррель, передает Reuters.

В России средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии ММВБ на 11.30, по которому устанавливается официальный курс Центробанка, вырос на 1,53 рубля по сравнению с предыдущим днем торгов и составил в понедельник 68,6753 рубля.

Алексей Орешко, БелаПАН.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги