undefinedЧто и говорить, бобруйчане до сих пор не были избалованы удобством покупок в гипермаркетах, являющихся привилегией столичных жителей.

[break]

Однако, как уже упоминалось в предыдущем номере «Коммерческого курьера», вскоре и в Бобруйске появится такой крупный торговый объект. Речь идет о строительстве торгового центра «Корона», который разместится на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Рокоссовского. Каким будет новый торговый центр, мы поинтересовались у главного архитектора города С. В. Леонова.

Как рассказал нам Сергей Владимирович, торговый центр «Корона» есть не только в Минске, построен и в Бресте. В Бобруйске будет реализован проект практически повторного применения, это будет почти такой же центр, как и в Бресте. Общая площадь гипермаркета составит 21 800 квадратных метров. Заказчиком строительства выступает минская фирма ООО «Табак-Инвест». Генеральным подрядчиком объекта является Бобруйский домостроительный комбинат. По словам Сергея Владимировича, центр разрабатывался на основании решения горисполкома, архитектурно-планировочного задания, технических условий на инженерное обеспечение и соответствует техническим, санитарным и противопожарным требованиям.

Гипермаркет «Корона» предстанет перед бобруйчанами в виде прямоугольного здания (160 на 100 метров), выполненного из металлических конструкций. При строительстве наружных стен здания будет применен метод «сэндвич-панелей». Планировочная схема предусматривает большой торговый зал площадью 6 800 квадратных метров, где разместятся продовольственные и промышленные товары. Запланированы четыре рассредоточенных эвакуационных выхода и блок технологических, технических, административных и бытовых помещений.

В «Короне» проектом предусмотрены два ресторана. На территории, прилегающей к торговому центру, будут устроены тротуары и пригласительные площадки с плиточным покрытием, парковка на 450 автомобилей, проезды и площадки для загрузки. Предусматривается озеленение территории, создание малых архитектурных форм.

Галина Чирук

Фото Федора ПРОКОПОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , либо подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

JeZz
0 # JeZz 04.11.2010 18:13
Вот и открылась Корона :)
Сообщить модератору
Lonia
0 # Lonia 23.03.2010 19:07
A kogda v Bobruiske budut gipermarkety: "TESCO", "LiDL", "AUCHAN", "CAREOFOUR", nu ili "IKEA" mebelnaya hotya by?
Dazhe v Litve, v gorodah vdvoe menshih chem Bobruisk vse eto est.
Сообщить модератору
Александр
0 # Александр 07.01.2010 16:56
Паспорт объекта со всей интересующей информацией находится на заборе строительной площадки со стороны ул. Рокоссовского.
Сдача объекта, кажется, в июне-июле.
Сообщить модератору
Дмитрий
0 # Дмитрий 22.12.2009 23:43
А когда обещают закончить строительство?
Сообщить модератору
Ant
0 # Ant 22.12.2009 11:35
Нет, строят, я сама видела!
Ух, не уже ли и до нас та самая цивилизация добралась
Сообщить модератору
Admin
0 # Admin 18.11.2009 12:07
Ой, Моня, успокойтесь. Таки да, строят.
Сообщить модератору
Monia Zeltser
0 # Monia Zeltser 16.11.2009 21:46
Nu tak kak, stroyat taki ili net? Ili kinuli?
Сообщить модератору
Катюша
0 # Катюша 05.08.2009 17:45
Прочитала на эту тему пару статей в интернете.
Какой крик устроили жители близлежащих к стройке домов! Мол их не устраивает соседство с гипермаркетом и т. д. Господа, а не отправиться ли вам жить в деревню? Для вас самое то... К городской жизни вы не приспособлены.
И еще говорили, что мол лучше бы на этом месте парк разбили. То есть лучше Бобруйску иметь еще одно место сбора пъяной алкашни чем современный торговый объект???
Просто до ужаса неприятно жить бок о бок с такими людьими, которые не понимают и не признают ничего нового.
Сообщить модератору
А.В. Гаркуша
0 # А.В. Гаркуша 29.07.2009 15:16
Новость, конечно, хорошая.
Но вот один гипермаркет уже "открылся" в Бобруйске в 2008 г. на пересечении ул. Минской с новоявленным Георгиевским проспектом...
Боюсь, что следуя печальным бобруйским десятилетним традициям, эту стройку постигнет та же участь.
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги