Практика покупок в кредит, за рубежом уже давно являвшаяся обыденностью, с недавних пор стала если не привычной, то уж точно неплохо знакомой и в нашей стране. Объяснять ее выгоды, думается, вряд ли имеет смысл: они ведь прямо на поверхности лежат. Правда, было как минимум одно препятствие, мешавшее этой практике стать повсеместной. Речь о совершенно нормальной для большинства граждан аллергии на стояние в очередях и выполнение целого ряда бюрократических процедур. Но если при рассмотрении варианта покупки в кредит чего-нибудь крайне необходимого вы до сих пор ссылаетесь на эти сложности — вы несколько отстали от времени. Попробуем разубедить вас на примере, предоставленном сетью магазинов бытовой техники «Неон».[break]

С начала года магазины работают по кредитам с минским «Трастбанком». По условиям договора, всего под 13 процентов годовых (поверьте или проверьте — это очень выгодные условия) вы получаете возможность приобрести в кредит изделия всего спектра бытовой техники от ведущих зарубежных производителей, которая представлена в магазине. Стартовых оговорок совсем немного: такая возможность предоставляется лицам старше 18 лет, но не достигшим пенсионного возраста. Зато ограничения, связанные с размером зарплаты, отсутствуют. Еще один нюанс: брать в кредит можно лишь те товары, цена на которые превышает 300 тысяч рублей. Срок, на который предоставляется кредит, варьируется от полугода до двух с половиной лет — опять же в зависимости от цены.

Методика оформления кредита на удивление проста. По сути, работники магазина все сделают за вас. Необходимо лишь явиться в «Неон», имея при себе паспорт, еще один документ, подтверждающий личность (страховое свидетельство, водительские права, студенческий билет и т. п.) и типовую справку с места работы — подойдите в бухгалтерию, там знают, что это такое. Совсем не надо слезно уговаривать друзей и знакомых выступить в роли поручителя — таковые попросту не нужны. Прямо в магазине заполняете анкету, ждете еще дней пять, пока ваши документы будут рассмотрены в банке, — вот и все! В дальнейшем от вас требуется только аккуратно, в срок вносить очередные платежи. Разумеется, выбранная вами техника переезжает к вам на постоянное место жительства сразу же после внесения первого взноса. Его размер, кстати, составляет ровно десять процентов от общей стоимости.

Надеемся, что даже после такого краткого пояснения никаких дополнительных вопросов у потенциальных покупателей остаться не должно. Но на всякий случай напомним адреса магазинов бытовой техники «Неон»: Социалистическая, 90 (вход с Пролетарской), Пушкина, 122, Пролетарская, 26.

Андрей ЧИЖИК

Фото Федора ПРОКОПОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги