Выплата заработной платы на предприятиях Бобруйска по-прежнему на особом контроле. Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Н. А. Казакова, невыплаченными остаются 15 процентов заработной платы за апрель, на контроле 35 предприятий. Среди них «ФанДОК», «Беларусьрезинотехника», «Бобруйскжелезобетон», ФК «Белшина» и отель «Турист». При этом, как отметила Наталья Адамовна, фактов нарушения коллективных договоров нет.

Что касается среднего размера заработной платы, то в апреле он составил 6 109 000 рублей. Чистый рост по отношению к марту составил 78 000 рублей. По словам Н. А. Казаковой, темп роста заработной платы в Бобруйске остается самым высоким в области – 108,4 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Для сравнения: в областном центре этот показатель составляет 105 процентов. Как отметил председатель Бобруйского горисполкома А. В. Коваленко, на многих предприятиях города есть возможность поднять зарплату работникам, «и не надо в этом смысле зажимать трудовые коллективы».

Снижается и количество предприятий, работающих в режиме неполной занятости. По словам Н. А. Казаковой, на минувшей неделе «неполно занятыми» были 265 человек на семи предприятиях. Это в два раза меньше, чем было неделю назад.

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги