Национальный банк продлил решение о приостановлении действия лицензии на выполнение ЗАО "Норд Европеан Банк" (Н.Е.Б. Банк) некоторых операций на один год, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

"Постановлением правления Национального банка от 26 января №33 продлены сроком на один год принятые ранее решения о приостановлении действия специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности, выданного закрытому акционерному обществу "Норд Европеан Банк", - отметили в управлении.

Речь идет о следующих операциях: привлечение денежных средств юридических лиц на счета и во вклады (депозиты), открытие и ведение банковских счетов юрлиц (за исключением ведения ранее открытых), расчетное и кассовое обслуживание физических лиц, выдача банковских гарантий. Также банк не имеет права на доверительное управление денежными средствами по соответствующему договору, выпускать в обращение банковские платежные карточки, выдавать ценные бумаги, подтверждающие привлечение денежных средств во вклады и размещение их на счета и финансировать под уступку денежного требования (факторинг).

Мера принята регулятором "в связи с продолжающимся несоблюдением Н.Е.Б. Банком лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, иными нарушениями в деятельности банка, связанными в том числе с невыполнением отдельных нормативов безопасного функционирования, установленных для банков".

Специалисты Нацбанка заверили, что решение не приведет к возникновению необходимости досрочного исполнения обязательств по ранее заключенным договорам. При этом запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, исполнение обязательств по которым связано с выполнением банковских операций, в части которых действие лицензии приостановлено.

www.belta.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги