Ширится-растет количество торговых домов в нашем городе. Вслед за центром Бобруйска эту тенденцию подхватили и окраинные районы. Очередной дебютант — ТЦ «Альянс» — открылся в конце февраля по улице Батова, 11.

[break]

История самого дома по понятным причинам еще не успела вместить в себя ни одного значимого события, кроме собственно открытия. А вот история здания, в котором расположился центр, достаточно примечательна. Первое упоминание о нем датировано еще серединой 80-х годов. При разработке генплана зоны молодежного жилого комплекса «Белшина» (так назывался район малоэтажной застройки от ул. Батова до ул. Сикорского и от проспекта Строителей до улицы Днепровской флотилии) в архитектурный ансамбль был внесен пункт общественного питания с ультрамодным на тот момент названием «Гамбургер» – эдакое кафе быстрого питания. Изначально его владельцем был горисполком, но некоторое время спустя недостройка была продана с аукциона одному из бобруйских индивидуальных предпринимателей. Новый владелец объекта вложил скромную лепту в процесс возведения здания, в результате чего оно приняло знакомый и привычный аборигенам 5-6-го микрорайонов облик: каркас, покрытый крышей и обшитый металлическими гофрированными листами. В таком виде здание провело большую часть своей сознательной жизни, став одним из самых заметных городских долгостроев.

Положение спасла только очередная смена владельца. Три года назад недострой приобрела минская фирма «Альянс-Торгсервис». Тогда-то на объекте вновь закипела работа, итогом которой стало долгожданное открытие дверей для клиентов. Правда, уже не пункта общепита, как предполагалось изначально. Торговый центр «Альянс» надеется уверенно занять место в ряду себе подобных объектов, которые возрастом чуть постарше. В 47 торговых павильонах покупателям предложат женскую и мужскую одежду, белье, бытовую технику, бижутерию, парфюмерию и многое другое. В ближайшем будущем планируется открытие павильонов, торгующих бакалеей и детским питанием. Но об этом фрагменте истории вряд ли стоит подробно рассказывать. Тут уж лучше один раз увидеть. Ну а если понравится — то купить и попробовать.

Андрей ЧИЖИК

Фото Федора ПРОКОПОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги