Экономические показатели бобруйских предприятий за четыре месяца нынешнего года стали объектом внимания на плановом совещании в горисполкоме. Начальник управления экономики Ольга Николаевна Жук сообщила, что темп роста объемов промышленного производства за апрель в Бобруйске составил 115,5 процента, что соответственно дало возможность получить показатель темпа производства по городу за четыре месяца этого года – 107,6 процента к уровню 2015-го. Ольга Николаевна отметила темп роста объемов производства предприятий города коммунальной собственности – 135 процентов. По оперативным данным (по состоянию на 27 мая) предполагалось, что аналогичный показатель за пять месяцев текущего года останется на этом уровне, а в целом по всем городским предприятиям превысит 110 процентов к уровню 2015 года.

В своем выступлении начальник управления экономики остановила внимание на показателях внешнеэкономической деятельности. Были названы цифры экспорта товаров по городу – 88,9 процента к уровню минувшего года. Основной экспортер – ОАО «Белшина» – за три первых месяца нынешнего года показал меньше 83 процентов. Ниже уровня прошлого года – результаты ОАО «БЗТДиА» и ОАО «Бобруйскагромаш». В то же время позитивная динамика есть. По предприятиям (без учета республиканских) темпы роста экспорта за первый квартал года составили 113,9 процента. Среди лидеров по этому показателю – ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Бобруйский КХП», ОАО «Легпромразвитие», УП «Аврорапласт».

Ольга Николаевна озвучила и ситуацию с увольнением работников на городских предприятиях. По ее словам, за четыре месяца нынешнего года показатель увольнения с предприятий и организаций города – 3,7 тысячи человек, из них только 87 человек были сокращены.

В Бобруйске с января по апрель было создано 470 новых рабочих мест, из них 270 мест появились в результате открытия новых предприятий. Ожидается, что за пять месяцев нынешнего года количество новых рабочих мест для бобруйчан составит 530, из них 330 – за счет создания новых предприятий.

Галина ЧИРУК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги