За февраль все услуги ЖКХ, в том числе электроэнергию и газ, можно будет оплатить до 5 апреля. Пеня начисляться не будет. Об этом FINANCE.TUT.BY сообщили в министерстве ЖКХ.

«Говорят, что электричество нужно уже сегодня оплатить, потом пеня будет!», «Да нет же, по телевизору говорили, что в этом месяце можно до 5 апреля все оплатить», — белорусы продолжают обсуждать тему оплаты коммуналки. И если раньше был вопрос о суммах, то теперь о сроках.

Напомним, из-за того, что весь февраль чиновники пересчитывали тарифы, жировки белорусам начали разносить только сегодня, 25 марта. Традиционно, этот день был последним, когда можно было заплатить за коммуналку без пени.

Однако в этот раз (указ о новых тарифах был подписан только 23 марта) срок оплаты продлили. Так, министр ЖКХ Александр Терехов рассказал в эфире Первого национального телеканала, что срок сдвигается на 5 апреля. «Граждане будут иметь право до 5 апреля оплатить сумму по счет извещению без штрафов и счет извещений за просрочку, так как это не по вине человека, а по обоснованным причинам», — заверил министр.

Однако сегодня СМИ со ссылкой на столичных коммунальников сообщили: «Порядок оплаты за потребленные электроэнергию и газ не изменился. Рассчитаться за данные услуги необходимо до 25 марта.

За разъяснениями мы обратились в министерство ЖКХ. «Все можно будет оплатить до 5 апреля», — заверили FINANCE.TUT.BY в пресс-службе министерства.

finance.tut.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги