nullПерекресток улиц Урицкого и Бахарова теперь украшает малая декоративная форма. Харизматичный дяденька в каске и робе, как всегда, занимался ремонтными работами, а когда все закончил, решил «перекурить». Выглянул из-под земли, да так и застыл, засмотревшись на хорошеньких девушек, коих в здешних местах — пруд пруди. Ну а в каком еще материале мог воплотиться крепкий брат водопроводчик, как не в чугуне? Вот в чугуне и воплотился. [break]

Правда, директор БУКПП «Водоканал» Олег Валентинович Титов, человек, как оказалось, находчивый, рассказывает другой, официальный вариант этой истории: «На одной из планерок в горисполкоме как-то поставили задачу перед каждым предприятием — украсить город малой архитектурной формой. Когда я узнал, что коллеги из Гомеля собираются выливать «водопроводчика» на местном заводе чугунного литья «Центролит», решил созвониться с директором тамошнего «Водоканала» и договорился, чтобы отлили не одну, а две фигуры. Обошлось недорого».

Автор «мини-памятника водопроводчику» — один из сотрудников конструкторского бюро завода «Центролит». Только если гомельская скульптура стоит во дворе предприятия, то бобруйчане — народ открытый. Наш «водопроводчик» удобно расположился неподалеку от родного «Водоканала», рядом с декоративной колонкой — горожанам на обозрение и фотографирование.

Евгения КОРКИЯЙНЕН

Фото Федора ПРОКОПОВА

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Лента комментариев

Варианты оплаты за услуги