Иван Тимофеевич Акимов интересуется: «У меня электробритва «Агидель-9» производства РФ. Не «древняя» советская, а более или менее современная: куплена лет пять-шесть назад. Ей нужен мелкий ремонт. Подскажите, пожалуйста, где в Бобруйске можно отремонтировать электробритву? Ну, и другую бытовую технику. Раньше около центрального рынка работала «Рембыттехника», но сейчас она вроде закрыта…».

Подробнее... Добавить комментарий

Татьяна Анатольевна Иванова рассказала о непростой ситуации, к которой привело стечение ряда обстоятельств:

Подробнее... Добавить комментарий

Татьяна Аркадьевна Замарухова благодарна работникам скорой медицинской помощи, но… «Ночью мне стало плохо. Вызвала скорую помощь. Врач очень хороший, осмотрел, сделал укол обезболивающий, посоветовал мазь. Но когда я попросила выписать рецепт, ответил, что не имеет права. Мне пришлось дожидаться следующего дня. Только после обеда я попала к терапевту, который выписал мне лекарство. Почему врач скорой помощи не может выписать рецепт?».

Подробнее... 2 комментария

Тамара Федоровна Иванова, проживающая в доме №48 на улице Ковзана, рассказала о придомовой проблеме: «В мокрую погоду возле первого подъезда у нас огромная лужа. Жители не раз обращались в ЖЭУ №4, их работники подсыпали щебенку. Но это совершенно не помогает! Неужели нельзя заложить эту лужу асфальтом?».

Подробнее... 1 комментарий

Вот что рассказал нам Сергей Александрович Мишаров: «Невозможно находиться на остановочном пункте на конечной остановке маршрутов автобусов №9 и 33 на улице Дзержинского. Мало того, что там нет навеса, так еще с крыши соседнего дома №57 на людей капает вода, падает снег, а скоро будут валиться сосульки! На этом доме нет сливной системы. Мы жаловались на эту ситуацию еще в прошлом году, нам обещали за лето все сделать, но…».

Подробнее... 1 комментарий

Пенсионер Николай Иванович Косяков обиделся на аптекарей:

Подробнее... 2 комментария

«Хотел приобрести в киоске «Союзпечати» таксофонную карточку. Но киоскер сказал, что ими они не торгуют, – рассказал по телефону наш читатель Сергей. – В другом киоске все повторилось. Получается, теперь мне, чтобы купить карточку, надо ехать в «Белтелеком». Почему в киосках продаются даже продукты питания, а карточку не купить?»

Подробнее... Добавить комментарий

Тамара Ивановна Фадеева расстроена действиями ЖЭУ: «Я живу на улице Гагарина, 3-а. В нашем третьем подъезде две недели назад заменили дверь в подвал, где находится теплопункт. Но кроме теплопункта, там также расположены наши десять подвальчиков – с овощами, закатками, велосипедами… Ключ от новой двери дали один на два подъезда. Причем жильцам той квартиры, которые редко бывают дома. Мы обращались в ЖЭУ, но нам сказали, что дверь заменили для теплопункта, и нам туда ключи не положены.

Подробнее... Добавить комментарий

Второй раз по одному и тому же поводу к нам обратился наш читатель Сергей Владимирович. Он не согласен с решением МРЭО ОГАИ УВД, признавшим его автомобиль «Мерседес Бенц 410» грузовым. Ответ, опубликованный в №49 «Коммерческого курьера» 6 декабря 2017 года, читателя не устроил. В качестве одного из аргументов автор обращения приводит заключение МРЭО Жлобина (место предыдущей постановки на учет), признавшего автомобиль легковым. Мы вновь обратились в ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома. Начальник управления Андрей Владимирович Говорако прислал развернутый ответ. Вот суть:

Подробнее... 1 комментарий

Два звонка поступили от жильцов дома №46 на улице Крылова. Николай Игнатьевич Болотин и Фаина Емельяновна интересуются: нужно ли им платить деньги за замену труб в квартире, в кухне и в ванной при проведении капитального ремонта: «У нас делают капремонт дома. За государственные деньги поменяли стояк, а теперь предлагают за замену труб в квартире заплатить 250 рублей. Вся моя пенсия – 270 рублей, – рассказала Фаина Емельяновна. – У пенсионеров лишних денег нет. Надо ли нам платить за ремонт?»

Подробнее... Добавить комментарий

Татьяна Ивановна Парфенова задала такой вопрос: «Недавно сделали новое место для разворота на конечной остановке автобуса №18. Но машины там намесили такую грязь, что приходится стелить настил, чтобы можно было зайти в автобус. Когда будет исправлена ситуация?».

Подробнее... Добавить комментарий

В редакцию поступила коллективная жалоба от женщин, находившихся в роддоме.

Подробнее... 4 комментария

В редакцию «Коммерческого курьера» обратился Виктор Михайлович Лопатченко и рассказал о том, что всякий раз, проходя мимо здания бывшего Дома офицеров (оно же – здание бывшего филиала БГЭУ), он сокрушается по поводу судьбы бюста Ленина: «Раньше он стоял перед зданием, теперь его перенесли на хоздвор и оставили на улице у сарая. Он накрыт тряпками и мокнет под снегом. Это же позор! Лучше передали бы его какому-нибудь детскому садику, чем так портить».

Подробнее... 2 комментария

Читательница «Коммерческого» Янина Александровна основную часть времени проводит у себя на даче, в СОТ «Медработник». А вместе с ней – и ее дачные питомцы…

— Подсобное хозяйство у меня небольшое — куры и вьетнамские поросята. Но один из соседей категорически против. Притом, что никакого урона мое «поголовье» никому не наносит. Хотелось бы узнать, можно ли содержать на даче в типовом садово‑огородном товариществе подсобное хозяйство?

Подробнее... Добавить комментарий

Вопрос, с которым обратился бобруйчанин Александр Голубневский, на первый взгляд не совсем по сезону. Но капризы погоды внесли свои коррективы.

— Проживаю в проезде Ручейном. После дождей или таяния снега вокруг дома образуется целое озеро. Вода – и на придомовом участке, и рядом. Раньше она сходила самотеком по специальной канаве, но один из жильцов при проведении строительных работ закопал водоотвод. В результате вся вода остается у нас. Пришлось даже картошку из погреба убирать — и там сыро. Помогите!

Подробнее... Добавить комментарий

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги