Александра Васильевна Атрохова рассказала нам о напасти, которая атаковала квартиру ее невестки:

«Живет она в доме 60 на улице Строителей. Не так давно в их подъезде появились клопы. И проникли в квартиру. Сами пытались травить дихлофосом – ничего не помогло. А в квартире двое тетей – трехлетний и трехмесячный. Кусают всех. В начале года звонили в санстанцию – там ответили, что нужна заявка от домоуправления. В ЖЭУ пообещали, что заявку такую дадут. Но до сих пор ничего в подъезде не травили».

На самом деле травили, заверил нас главный инженер ЖЭУ-12 Геннадий Ватольдович Лось:

«Такая работа проводилась в подвале и на лестничных клетках. Но в квартирах – нет. Здесь уже должны подсуетиться сами жильцы. Как и с помощью чего, подробно расскажут в санстанции».

Зав. отделом профилактической дезинфекции центра гигиены и эпидемиологии Светлана Евгеньевна Романенко подтвердила, что дезинсекция (уничтожение специальными средствами паразитических насекомых, а также насекомых, вредящих хозяйству. – Ред.) в этом доме в местах общего пользования проводилась 9 ноября 2017 года:

«А недавно пришла повторная заявка от ЖЭУ, получим оплату и проведем еще раз. Но в любом случае такая обработка за пределами квартир сами квартиры от насекомых не очистит. Тут нужно принять меры жильцам. Например, купить в хозяйственном магазине, в отделе для дачника, инсектицид – такой же, каким обрабатывают картошку от колорадского жука. Только концентрация должна быть больше, чем требуется для растений. А вообще, у меня есть подробная памятка «Как бороться с клопами в домашних условиях». Пусть люди приходят – я предоставлю и все объясню».

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Конкурс «А ваш питомец похож на вас?» ГОЛОСОВАНИЕ

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги