Два обращения поступило нам с просьбой включить питьевой фонтан на улице Батова, 28 – от Александра Валентиновича и Алексея Григорьевича Гарбуза.

Мы попросили заместителя директора по идеологической работе ГП «Водоканал» А. В. Аврамчика ответить и на дополнительный вопрос от нас: сколько в Бобруйске питьевых фонтанов и работают ли они? 

Вот ответ Анатолия Владимировича:

– В Бобруйске 12 питьевых фонтанов и все они работают (разговор состоялся в четверг, 24 июня. – Прим. редакции).

У роддома фонтан включили сегодня. На ул. Урицкого, 125 – вчера, на Батова, 28, на площади Ленина, на железнодорожном вокзале – во вторник, на конечной остановке троллейбуса №2 – в среду, у санатория Ленина и в 7-м микрорайоне на пляжах (четыре фонтана), а также в Титовке на улице Рогачевской работают давно.

Фонтаны мы обычно включаем в конце мая. Работать они будут до конца лета. Но это влечет за собой большие финансовые расходы.

В моем понимании питьевой фонтан нужен, когда идешь, жарко, ты открыл, попил, закрыл и пошел дальше. Я, вот к примеру, хожу пешком мимо фонтана на Урицкого, 125. Там постоянно играют дети, кран долго остается открытым, вода расходуется впустую. А давление воды там 2,5-3 кг. Бьет, как настоящий фонтан. И еще часто люди без определенного места работы и жительства используют эту питьевую воду для мытья бутылок.

В «Коммерческом курьере» работает горячая линия для прямой связи с читателями.

По телефону горячей линии вы можете сообщить журналистам газеты о том, что вас удивило, взволновало, порадовало или наоборот — огорчило, задать актуальные вопросы, рассказать об интересных людях и важных событиях.

Звоните с 10.00 до 17.00 в будние дни: 8-029-655-07-54 (A1)

Пишите в любое время: komkurinfo@gmail.com



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги