«Коммерческий курьер» продолжает следить за судьбой ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат». Вчера мы отправили запрос в концерн «Беллегпром» с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся на предприятии. Сегодня пришел ответ.

Приводим его дословно:

«В связи с пандемией и проседанием мировых рынков кожевенной продукции в целом предприятие оказалось в непростом финансовом положении. В этой связи была назначена дата внеочередного собрания акционеров по рассмотрению вариантов финансово-экономического оздоровления предприятия, в том числе санации, в рамках действующего законодательства.
Дальнейшие шаги по стабилизации ситуации на Бобруйском кожевенном комбинате будут определены акционерами в ходе обозначенного собрания. Руководство концерна «Беллегпром», акционеры и местные органы власти заинтересованы в том, чтобы сохранить трудовой коллектив и основной вид деятельности предприятия. Поэтому будут приняты все необходимые решения для урегулирования сложившейся финансово-экономической ситуации».

Этих решений, а главное – их результата ждут и работники предприятия. Анатолий (фамилию просил не называть) отработал на бобруйском кожевенном более 30 лет. Сначала в дубильном цехе, сейчас работает на погрузчике. Как и все кожевенники, мужчина очень переживает за судьбу предприятия.

– Цеха работают четыре дня в неделю: мало заказов. Отсюда и зарплаты – 400-500 рублей чистыми. На вредном производстве люди и 1000 получают, но там надо выбирать: или деньги, или здоровье. Молодежь, конечно, приходит, но задерживается редко. Четыре сотни – не те деньги, на которые сейчас можно прожить семье с маленьким ребенком. Надеемся, что хозяйственный суд не станет нас ликвидировать, а даст возможность поправить положение дел.

По мнению заместителя директора предприятия Александра Михайловича Горбацкого, относительно невысокие зарплаты и четырехдневная рабочая неделя стали следствием снижения заказов от партнеров:

– Также многое зависит и от квалификации конкретного работника. Чем она ниже, тем ниже и размер оплаты труда, хотя средняя заработная плата по итогам девяти месяцев у нас гораздо выше – 815 рублей, – сообщил заместитель директора. – Надеемся, эти трудности носят временный характер и предприятие вернется на утраченные позиции.

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги