Три минувших месяца острословы уже успели окрестить «зимой, которой не было».

Не было зимы – не было и ледостава на белорусских реках. В том числе и на Березине. Поэтому речники Бобруйска уже сейчас готовы приступить к навигации. Об этом «Коммерческому курьеру» сообщил начальник речного порта «Бобруйск» Григорий Тимофеевич Артемчик.

По словам главного речника города, все, что необходимо для выхода на большую воду, – приказ Министерства транспорта и коммуникаций.

– Стандартные сроки навигации – с 1 апреля по 1 октября, по такому графику работает навигационное оборудование. Любая корректировка должна быть прописана в приказе. На большую воду мы готовы выйти хоть сейчас, – сообщил Григорий Тимофеевич.

Для старта навигации уже готовы к эксплуатации буксирный теплоход, земснаряд и две несамоходные баржи. В дальнейшем планируется задействовать еще один «буксир», а также земмашину.

По словам Г. Т. Артемчика, основные силы речников в этом году будут задействованы на добыче и реализации песка. Только в Бобруйском районе планируется заготовить 190 тысяч тонн «речного золота», еще 60 тысяч – в Светлогорском. Суммарно это на десять процентов больше, чем было добыто в минувшем году. К слову, тогда навигация стартовала 20 марта.

Впрочем, Григорий Тимофеевич помнит и более ранний выход на большую воду: десять лет назад в феврале речники уже вовсю возили лес из Березино в Светлогорск.

Дмитрий СУСЛОВ
Фото Виктора ШЕЙКИНА (из архива редакции)  



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги