Кафе «АЯКС», 670-74-19, 609-95-56, 631-25-71

Обильные снегопады, резкое потепление и сильные дожди – природные метаморфозы первой половины марта заставили всерьез отнестись к возможному паводку. Тем более что на зимовку реки Беларуси ушли с заметным превышением уровня воды.

Еще 27 февраля в Бобруйске прошло заседание противопаводковой комиссии, где был определен комплекс мер по противодействию возможной стихии. Об этом нам сообщил старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС Дмитрий Сказов. У каждой службы, причастной к паводковой ситуации, свой комплекс задач, направленных на минимизацию последствий «большой воды».

– Но и жители потенциально опасных районов города не должны сидеть сложа руки, – уверен Дмитрий Дмитриевич, – прежде всего необходимо убрать весь скарб из подвалов и погребов. А также позаботиться о расчистке водоотводных канав на территории домовладений. Не лишним будет и страхование имущества, ведь в случае материального ущерба и при отсутствии договора страхования возмещать убытки придется самим жильцам.

По словам Д. Сказова, уровень воды в Березине пока растет. По несколько сантиметров в день. На утро четверга, 15 марта, он составил 148 см. Это почти на метр меньше значения, при котором вода выходит в пойму. Согласно прогнозам, в ближайшее время рост замедлится: грядут морозы. Однако в дальнейшем вода продолжит прибывать. Резкий подъем ожидается в 20-х числах марта: в этот период Березина вскроется из-подо льда. А в лесах начнется интенсивное таяние снега. …Если, конечно, зима вновь не попытается взять реванш.

Дмитрий СУСЛОВ

Фото Виктора ШЕЙКИНА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги