Сегодня ночью и утром сразу несколько Telegram-каналов, а вслед за ними и электронные СМИ сообщили со ссылкой на очевидцев, что в ночь с 12 на 13 августа с территории бобруйской исправительной колонии №2 доносились громкие звуки, некоторые источники расценили их как «звуки массовых беспорядков».

Появилось даже видео, снятое, судя по всему, жильцами одного из домов с видом на колонию, где видны огни над колонией и действительно слышны какие-то звуки и выкрики.

– У нас из дома обычно слышны звуки, доносящиеся с территории колонии, – рассказала жительница района тепличного Оксана. – Я слышу, когда у них зарядка проходит в восемь утра, слышу звон колокола церкви, которая там находится. В ночь с 12-го на 13-е, знаете, не слышала ничего похожего на крики или какой-то другой шум.

Перезвонив нам немного позже, Оксана рассказала: слухи о том, что ночью в колонии было неспокойно, утром разошлись по тепличному.

А вот что сообщил еще один житель тепличного, Олег:

– В три утра, ну максимум в четверть четвертого, я ехал на рыбалку. Тогда и обратил внимание на то, что поворот к колонии перекрыт заграждениями, раньше я такого никогда не видел. Рядом с заграждением стояла машина – я так понимаю, транспорт ИК-2.

Получить комментарий у руководства колонии «Коммерческому курьеру» не удалось: телефон приемной начальника ИК-2 не отвечал.

«Никакого бунта не было, было нарушение распорядка», — сказала официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова в экспресс-интервью российскому телеканалу РБК. По ее словам, пострадавших среди заключенных и сотрудников колонии нет.

Андрей ЧИЖИК
Видео REFORM.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги