Кафе «АЯКС», 670-74-19, 609-95-56, 631-25-71

Переезд на улице 50 лет ВЛКСМ можно назвать оживленным только применительно к автомобильному транспорту. Транспорт железнодорожный здесь большая редкость. Это обстоятельство и играет злую шутку с водителями.

Дважды за полтора года на этом переезде случались дорожно-транспортные происшествия. Одно закончилось трагедией: 29 июля 2017 года здесь погиб 25-летний мужчина, «Ауди» под его управлением столкнулась с грузовым составом.

Сразу же после трагедии Госавтоинспекция и Бобруйская дистанции пути приступили к разработке мер по предупреждению таких ЧП. Наиболее действенным должно было стать оборудование переезда звуковой и световой сигнализацией. Но замысел, в силу разных причин, пока не осуществлен. Зато реализована временная мера – на подъезде к переезду появились дорожные знаки: «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», «Ограничение максимальной скорости 20 км/ч» и «Движение без остановки запрещено».

Таким образом, водитель, подъезжая к месту пересечения с железнодорожным полотном, просто обязан остановиться и убедиться в отсутствии поезда. Соблюдение этой нормы ПДД уже контролирует Госавтоинспекция. Об этом нам сообщил старший инженер по организации дорожного движения ОГАИ УВД Юрий Чугуев.

В Могилевском отделении Белорусской железной дороги подчеркнули: «ограничительные» знаки – мера временная, установку звуковой и световой сигнализации с повестки дня никто не снимал. Как сообщил нам начальник отдела сигнализации, связи и электроснабжения МО БелЖД Константин Кричко, проект сигнализации уже готов, до конца месяца должна состояться его защита. Установка запланирована на второе полугодие 2018 года.

Дмитрий СУСЛОВ
Фото Виктора ШЕЙКИНА

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

al007
0 # al007 16.03.2018 23:46
Вот, казалось бы, совершенно неопасное место. Однако такое случается! Мистика...
Сообщить модератору

Лента комментариев

Время спорта

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги