Необычный тренинг прошел в четверг, 3 сентября, в Бобруйске. Люди, не имеющие возможности ходить, объясняли водителям троллейбусов, что можно сделать, чтобы передвижение в инвалидном кресле по городу было максимально комфортным. Тренинг проходил на остановке «Еловики» – конечной маршрута №1.

В качестве «действующих моделей» выступили члены Бобруйской городской организации инвалидов-колясочников Константин Должевский, Лилия Ломоносова, Наталья Пиньковская и Светлана Яковлева. Обучаться пришли десять водителей-стажеров троллейбусного управления. Некоторые, понаблюдав и послушав, решили и потренироваться. 

Если люди на электроколясках с заездом на откидывающийся пандус легко могут справиться сами, что продемонстрировали Наталья и Светлана, то с ручным двухколесным транспортом все сложнее. Здесь требуется помощь сильного человека, а если нет пандуса, то придется звать еще одного помощника. Закатить коляску с не самым крупным мужчиной с бордюра в троллейбус без пандуса первым попробовал водитель-мужчина – оказалось тяжеловато. В некоторых случаях нужно не только поднимать тяжелую коляску, но и придерживать человека в ней, чтобы не выпал при резком движении. Тут все надо делать аккуратно. Решилась потренироваться и одна из женщин-водителей Елена Понтелеева:

– На первый взгляд сложно, но можно. Главное, чтобы нам подсказывали, что и как делать, – говорит стажер. 

К слову, именно женщин-стажеров здесь было большинство, в самом же троллейбусном управлении прекрасная половина человечества составляет практически половину из 78 водителей.

Люди с инвалидностью, может, и не так часто куда-то ездят, как им хотелось бы. Женщины в электроколясках говорят, что «гуляют» часто, особенно в теплое время года. Почему бы и нет? Но еще приходится ездить в поликлиники и по другим важным делам. Если ты инвалид, это не значит, что должен сидеть дома. Но, видя тяжелую ручную коляску, некоторые водители вспоминают о том, что у них спина болит, говорят, что они не обязаны помогать. Так ли это, мы уточнили у начальника службы движения Бобруйского троллейбусного управления Михаила Каляева:

– Помогать с посадкой в транспорт и подъезжать ближе к тротуару входит в обязанности водителей, по этому вопросу есть даже отдельная инструкция. 

Константин Должевский говорит, что с водителями троллейбусов проблемы бывают редко, чаще приходится обращаться в автобусный парк.

У Светланы Яковлевой и Натальи Пиньковской жалоб на водителей троллейбусов нет:

– Но иногда водитель может забыть, на какой остановке требуется его помощь, чтобы откинуть пандус, – говорит Наталья. – А на кнопку вызова водителя не у всех есть возможность нажать, у меня, например, сил не хватает в пальцах либо не дотягиваюсь. Пассажиры по-разному себя ведут. Иногда стремятся помочь, а порой даже не дают проехать. Но в целом хочется попросить людей, чтобы сначала спрашивали, нужна ли помощь и какая, а потом уже хватались за коляску.

Екатерина ГУГАЛОВА

Фото автора

Необычный тренинг для водителей и пассажиров в Бобруйске

Необычный тренинг для водителей и пассажиров в Бобруйске

Необычный тренинг для водителей и пассажиров в Бобруйске

Необычный тренинг для водителей и пассажиров в Бобруйске

Необычный тренинг для водителей и пассажиров в Бобруйске

Необычный тренинг для водителей и пассажиров в Бобруйске

 



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги