На 5-8 августа в Бобруйске пришлись съемки сериала о саперах. Герои имеют дело с громким (в 1945-м) и далеким (в наши дни) эхом войны – в виде неразорвавшихся снарядов.

Снимает сериал «Беларусьфильм» по заказу Министерства культуры РБ. Местные локации – Бобруйская крепость в районе храма Александра Невского, а также территория винзавода рядом с железнодорожным вокзалом. Мы узнали, сколько бобруйчан занял сериал с рабочим названием «Пламя под пеплом», когда будет премьера и нравится ли самодеятельным актерам, когда их называют «котиками». 

Алина Никифорова, студентка БГПУ им. М. Танка – будущий учитель физики и информатики, а на съемочной площадке играет роль одной из девушек, которые разминируют развалины недавно освобожденного Минска: «Очень хорошее, доброжелательное отношение к массовке. Все мы тут «зайчики» и «котики». Видно, что люди – профессионалы, заняты своей работой, но стараются создать позитивный настрой для всех». 

Глеб Ткачев, снимался в «Уроках фарси» и может сравнивать производство фестивального кино и сериала. В «Уроках», к примеру, были задействованы около 200 человек, а тут – гораздо меньше. Сериал снимается быстрее – в фильме делали бесконечное количество дублей. А ведь «Уроки фарси» снимали холодной осенью! Зато зарплата выдается сразу на карточку – это значит, нет той часовой очереди в конце каждого съемочного дня. 

Так сколько людей занято в бобруйских эпизодах? Режиссер Иван Павлов отвечает: в самый массовый день – 94 человека, в другие – 30-50. Выход сериала запланирован на февраль 2022 года на белорусских телеканалах. Правда, не исключены и другие площадки. Кроме бобруйских съемок, запланирован еще выезд под Вилейку, где найдено подходящее незасеянное поле. По нему будет пролегать разминированный проход для стада коров, которое, по сюжету, гонят из Германии. Бобруйский же винзавод будет представлять руины Минска – чтобы город был узнаваем, на компьютере дорисуют недостающие подробности. В сериале будет не только разминирование руин – послевоенную часть расцветит любовная линия, а в современной будет больше экшна и драмы.

Анна СЕМЕНОВА

Фото автора

Большой фоторепортаж – здесь

Развалины в роли развалин и бобруйчане на съемочной площадке сериала о саперах

Развалины в роли развалин и бобруйчане на съемочной площадке сериала о саперах

Развалины в роли развалин и бобруйчане на съемочной площадке сериала о саперах

Развалины в роли развалин и бобруйчане на съемочной площадке сериала о саперах



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Варианты оплаты за услуги