С улиц города еще не полностью сошел снег, а дорожный ремонт уже начался. В этом году он особенно актуален. Морозная и снежная зима оставила после себя «неизгладимое впечатление»: ям и выбоин столько, что впору задуматься о постановке личного транспорта на прикол. И если в прошлые годы в танкодром превращались лишь периферийные улицы, то сегодня в ямах-ловушках и центральные городские магистрали. Единственный выход в этой ситуации – экстренный дорожный ремонт.

Раньше «скорой дорожной помощью» была установка «Тайфун»: автоцистерна с битумом и кубовидным щебнем. Дешево, сердито, а главное – быстро. В этом году «Тайфун» не используется.

– Наши нефтеперерабатывающие заводы сейчас не выпускают дорожный битум. Ждут, пока температура воздуха станет стабильно положительной, – рассказал «Коммерческому курьеру» директор КУПДЭП Виктор Владимирович Леонович.

На выручку пришла установка для приготовления литого асфальтобетона. В качестве сырья используется старый асфальт и немного битума. Ингредиенты нагреваются до температуры 300-350 градусов – это гораздо выше, чем в работе с обычным асфальтобетоном. После этого смесь заливается в ямы. Причем, не важно, сухие они или влажные. Работать можно даже в легкий мороз.

– Перед заливкой смеси вся вода удаляется сжатым воздухом, оставшаяся влага выпаривается под воздействием высокой температуры, – пояснил Виктор Владимирович. – Одним из минусов такой технологии является сравнительно небольшая площадь ремонта – 15 квадратных метров. После чего установка должна вновь заправляться ремонтной смесью. 

Ремонт с помощью литого асфальта – это не тот случай, когда всерьез и надолго. Однако, как отметил собеседник, бывает, что пломба держится до одного года.

На балансе ДЭПа такая установка всего одна. Поэтому используется она по максимуму. В эти дни работа идет в три смены. Бригада из трех человек выходит на дороги даже в выходные. В ближайших планах – ремонт улиц Минской, Социалистической, 50 лет ВЛКСМ, Георгиевского проспекта.

Говорить о сроках начала обычного текущего ремонта пока рано. Как рассказал Виктор Леонович, все будет зависеть от температуры воздуха и обеспеченности дорожников сырьем. Прежде всего, битумом. Как только эти факторы сложатся воедино, директор КУПДЭПа пообещал «Коммерческому» вернуться к дорожной теме.

Дмитрий СУСЛОВ

Фото Виктора ШЕЙКИНА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги