«отдам в добрые и ласковые руки 3-месячную кошечку...»

т. 8-029-338-63-55, 72-93-57

Всю вторую половину весны и начало июня шло асфальтирование двух бобруйских улиц – Свердлова и Сакко. И вот недавно объекты были сданы в эксплуатацию.

Благоустроенная улица – опция, прямо влияющая на стоимость жилья. Но никто из местных жителей, с кем нам удалось поговорить, даже гипотетически не допускает мысли о продаже своих домов. Людей понять можно: район тихий, рядом центр, разве что поезда проходят рядом. Но к стуку вагонных колес, говорят, привыкаешь меньше чем за неделю.

Об этом «Коммерческому курьеру» сообщил директор БУКДДЭПа Юрий Горбаков. Таким образом, протяженность бобруйских улиц с твердым покрытием увеличилась на 628 метров: 450 за счет улицы Свердлова и 178 – за счет Сакко. Как мы ранее сообщали, асфальтирование этих улиц было выполнено в рамках строительства магистральной теплотрассы в авиагородок.

Открытие движения по двум этим улицам прошло тихо, без лишнего пафоса. Поток пока очень скромный. Особенно на улице Сакко. Объяснение этому нашлось в самом конце заасфальтированного отрезка: твердое покрытие сменяется обычной грунтовкой. Другое дело – улица Свердлова. Стоит закрыться железнодорожному переезду на улице Пушкина, как водители включают левый поворот.

В Бобруйске прибавилось улиц с асфальтовым покрытием

С асфальтированием улицы здесь стало заметно тише. Притом, что транспорта прибавилось. Объяснить этот парадокс нам взялся один из местных жителей улицы Свердлова. Захар Арутюнян живет на улице Свердлова с 1979 года. Второе поколение!

– Улица всегда была шумная. Машины, маршрутки и даже грузовики. Один проедет, и пыль столбом несколько минут стоит, а когда их несколько, то вообще ничего не видно. А сейчас асфальт. Все тихо и чисто.

В Бобруйске прибавилось улиц с асфальтовым покрытием

По словам нашего собеседника, удобства от асфальтирования ощущают не только автолюбители. К примеру, учащиеся СШ № 3 долгие годы были вынуждены топтать грязь, добираясь до школы. Теперь тут пусть и узкий, но все же тротуар. Разумеется, с занижением бордюрного камня на въездах в домовладения. Единственное, полагает Захар, что не помешало бы для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения – пара «спящих» и знак «40». Чтобы не было соблазна поспорить, «кто быстрее», с поездами, проходящими параллельно.

Дмитрий СУСЛОВ
Фото Виктора ШЕЙКИНА

В Бобруйске прибавилось улиц с асфальтовым покрытием



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги