Уже второй день как с неба не упало ни снежинки, а на дорогах города по-прежнему непростая ситуация. Неубранный снег и лед под ним сделали труднопроездными даже центральные городские магистрали, не говоря уже о периферийных.

И если от поездки на личном транспорте почти всегда можно было отказаться, то для транспорта общественного вариантов не оставалось – ехать! Мы узнали, как пассажирские перевозчики пережили несколько самых сложных дней.

Когда без помощи обойтись невозможно. Фотофакт дня

Автобусы: весь негатив принимали кондукторы

Фотографиями застрявших или попавших в ДТП автобусов и троллейбусов делились пользователи соцсетей. По злой иронии некоторые происшествия случились буквально на выезде из автобусного и троллейбусного парков. Номером один в этой горькой подборке стало фото трех застрявших «гармошек» (МАЗ 105), сделанное в понедельник, 15 февраля, на пересечении Орловского и К. Маркса. Несколько часов транспорт простоял в ожидании помощи.

– Только во вторник, 16 февраля, дорогу здесь привели в относительный порядок, – рассказала «Коммерческому курьеру» ведущий инженер отдела перевозок автобусного парка №2 Инна Русакова.

По словам собеседницы, самыми напряженными выдались 13, 14 и 15 февраля: на улице Дзержинского заскользившая фура перегородила дорогу автобусам 11-го маршрута, наледь на Комбинатской не позволила подняться в горку «шестерке» (и даже КРАЗ, приехавший на выручку, оказался бессилен). Ледяной панцирь на путепроводах на Крылова и Карла Маркса стал препятствием сразу для нескольких автобусов разных маршрутов. Заметало дорогу и в бассейн «Лесной», где ходит «семидесятка». А там ждали дети, только-только вышедшие из теплого помещения. И все это на фоне средней скорости в 20 километров в час – быстрее ехать по ледяной стиральной доске просто опасно.

– В итоге время в пути увеличивалось вдвое, – сообщила Инна Николаевна.

Когда без помощи обойтись невозможно. Фотофакт дня

И если в первые дни пассажиры все происходящее воспринимали философски и даже помогали толкать засевшую и забуксовавшую технику, то после посыпались жалобы: верните деньги за билет.

– Весь этот негатив принимали на себя наши кондукторы. Конечно, старались объяснять, что автобус не предназначен для езды по снежному бездорожью. Но не все ведь это понимают.

В набат били и сами перевозчики. Адресат – городские коммунальные службы.

– Жалобы записывали, но не всегда оперативно реагировали, – продолжает Инна Русакова. – Да и посыпка дорог песко-соляной смесью эффективно работает, если на улице минус 10 и выше. Когда холоднее – нужен мощный грейдер, чтобы убрать ледяные наросты. А с такой техникой проблема.

Кроме чисто пассажирских неудобств, ситуация сказалась и на подвижном составе. Ежедневно на ремонт становилось до 10 автобусов – подвеска не выдерживала. Но ремонтники автобусного парка делали максимум возможного, чтобы уже утром следующего дня машины выходили на линию.

«Время в пути увеличивалось вдвое». Как работал общественный транспорт Бобруйска в условиях снежно-ледяного бездорожья

Троллейбусы: из-за одной машины остановилось движение

Начальника службы движения Бобруйского троллейбусного парка Михаила Каляева мы застали сразу после того, как он вернулся с разбора очередного ЧП. На Минской, возле 18-й школы, остановились сразу восемь троллейбусов. Все из-за неаккуратно припаркованной машины.

– Водитель решила, что троллейбус ее задел и вызвала ГАИ, но, как выяснилось, факта аварии не было. Пока ждали Госавтоинспекцию, легковой автомобиль стоял, перегородив путь остальным троллейбусам.

И это не первое ЧП за последние несколько дней. Хуже всего было в выходные. Опять же– из-за наледи и заносов.

– Если в обычные дни полный круг «двойка» проходит за 1 час и 20 минут, то в эти дни то же самое расстояние приходилось преодолевать за 2.30-2.40.

Как отметил собеседник, ситуация постепенно налаживается. Уже почищена Минская, в процессе – Интернациональная, проблемным пока выглядит лишь проспект Строителей. Но, надеются перевозчики, к концу рабочей недели пассажирский электротранспорт вернется в свой привычный режим.

Дмитрий СУСЛОВ
Фото Виктора ШЕЙКИНА и из соцсетей 

«Время в пути увеличивалось вдвое». Как работал общественный транспорт Бобруйска в условиях снежно-ледяного бездорожья

«Время в пути увеличивалось вдвое». Как работал общественный транспорт Бобруйска в условиях снежно-ледяного бездорожья



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги