На прошлой неделе «Коммерческий» писал о странной разметке парковки, которую «доброжелатель» нарисовал прямо на двух автомобилях во дворе в Киселевичах. На днях история получила продолжение.

Напомним, один из соседей решил нарисовать разметку во дворе дома №59 на улице Горелика, но сделал это почему-то не только на асфальте, но и на машинах соседей краской из баллончика. Как рассказали нам тогда соседи, один из пострадавших вызвал милицию, появился и автор новой разметки – в нетрезвом виде. Его первая версия случившегося: «Я оставил баллончик во дворе, наверное, дети порисовали». Но потом все же признал свою вину и обещал стереть краску с авто. После выхода статьи «художник» обратился в редакцию, чтобы описать свою точку зрения.

– Вы в статье все написали правильно, кроме моего мотива, – говорит мужчина, представившийся Павлом. – Постоянная проблема во дворе была с парковкой. Словесно мы пересекались. Не конкретно с владельцами этих (разрисованных. – Прим. автора) автомобилей. Другие владельцы парковались так, что занимали и два места, и подпирали, приходилось выезжать даже по зеленой зоне. Потому решил сделать разметку. Не то чтобы наказать, но чтобы люди поняли, что некрасиво так делать. Краску наносил из баллончика, она растворителем смывается. Я знал, что это вреда машинам не принесет. Наверное, кто-то из соседей сказал, что я был выпивший. Мне это не понравилось. Я был трезв. Та машина, что беленькая, я ее бесплатно отмыл и даже отполировал. Человек доволен. Со вторым владельцем не можем пока договориться по срокам. Там час работы вместе с полировкой.

– Вы говорите, что обычно не эти владельцы ставят машины неправильно, но нарисовали вы на их авто…

– Да. Но в этот вечер именно эти машины стояли неправильно. Вообще, владелец белого «Форда» почти никогда не паркуется во дворе. Я с ним разговаривал, он паркуется в гараже. Просто так совпало.

– Вы этим своим действием добились, чего хотели?

– Это был протест. Чтобы люди понимали, что надо уважать друг друга, ставить машины правильно. Неприятно вечером приехать и не поставить машину из-за того, что кто-то кинул свою так, как он хочет.

– Вы знали, что ваши действия могут быть наказуемы по закону?

– Как мелкое хулиганство, я предполагал. Но не предполагал, что соседи вызовут милицию. Думал, будут со мной разговаривать. Я не скрывался, делал это демонстративно днем.

– Вы уверены, что вы всегда ставите свою машину правильно?

– Да. Я всегда ставлю правильно. Где есть разметка, то по разметке, если нет – визуально определяю. Я всегда думаю о других.

В милиции нам пока отвечают, что проводится проверка.

Екатерина ГУГАЛОВА
Фото автора



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги