Каждый год в Бобруйске цирки разбивают шатры. Они кажутся пришельцами из далеких стран и даже эпох. Из каких далей приехал цирк, который собирает детей и взрослых на программу с динозаврами посреди городского парка?

– Мы – белорусский цирк. Я считаю, что мы – самый гастролирующий цирк Беларуси, у нас три шатра-шапито», – говорит руководитель цирка-шапито «SIRIUS» Сергей Мирославович Кахнович. – Стереотип о том, что шатры актуальны только в теплую пору года, оказывается неверным. «SIRIUS» отдыхает лишь с 15 января по 1 марта. 

– О том, сколько в представлении динозавров, умеют ли они танцевать и не покушаются ли на съедение самых маленьких бобруйчан – об этом узнают зрители шоу. А кто придумал, что «Мир юрского периода» нужно объединить с цирковой классикой – гимнастами, жонглированием, дрессировщиками? 

– Есть такой Сергей Мирославович, – не без гордости указывает на себя директор. – Действительно, у нынешних мальчишек (за девчонок не поручусь) за периодом машинок неизбежно наступает период динозавров. И Влада Бумаги. Сергей Кахнович утверждает, что его 16-летний сын, который тоже выступает на арене, знаком со звездой блоггинга и даже снимался с ним в роликах. Динозавры, на арене это ростовые куклы, действительно зажигательно танцуют, а одному из них парень даже голову в пасть смело положил. 

– Как цирк пережил острый пандемийный период? Многие цирки, например, в России, говорили о вынужденном закрытии. 

 – Мы еле выжили! Перед сезоном закупили оборудование, реквизит для новой программы, влезли в долги. А в России были еще и дополнительные сложности. Там ввели лицензии для содержания животных. 

Заключительное цирковое представление в Бобруйске запланировано на 1 июня, День защиты детей.

Анна СЕМЕНОВА

Фото автора и Дмитрия СЕМЕНОВА

Белорусские динозавры выступают в Бобруйске

Белорусские динозавры выступают в Бобруйске