В минувшее воскресенье в Минске завершились II Европейские игры. Многие бобруйчане – спортсмены и не только – стали участниками этого большого спортивного события. Как оно было, что по впечатлениям – мы расспросили некоторых из них.

Виталий ОСЕЦКИЙ, гребля на каноэ:

– Организовали Игры, я считаю, хорошо. Многие говорят, что даже лучше, чем летнюю Олимпиаду 2016 года в Рио. Жили мы в Олимпийской деревне. Для болельщиков работали фан-зоны. Мои родственники тоже были в фан-зоне, за меня переживали. Их присутствие давало дополнительные силы. Очень рад, что выпала возможность поучаствовать.

 

Владислав БУРДЬ, самбо (бронзовая медаль):

– Всех своих соперников я знал заранее: не первый раз с ними встречаюсь на соревнованиях. Все именитые, опытные борцы. Поболеть за меня приехали отец и моя девушка Ирина. Без их горячей поддержки, возможно, и медали бы не было.

Условия проживания в деревне понравились – отличные номера квартирного типа. И кормили вкусно!

Максим ПЕТРОВ, гребля на каноэ:

– Скажу откровенно: до начала Игр многие спортсмены не относились к ним как, скажем, к Олимпиаде. Да, ответственно, но не с таким адреналином. Однако по ходу все поменялось. Мы оценили соперников – в финале каждый спортсмен уже имел за плечами победы в каком-либо первенстве. Помню, слева от меня на старте был трехкратный олимпийский чемпион, справа – многократный чемпион мира. Словом, мы поняли, что борьба будет по-настоящему напряженной. По результату… Не хочу винить погоду, я не учел ветер, поэтому допустил небольшой тактический просчет.

По организации все понравилось. Я разговаривал с русскими, украинцами – большой палец вверх!


Мария Крисевич по центру

Мария КРИСЕВИЧ, студентка, волонтер:

– Я учусь в Белорусском государственном университете культуры и искусств. И мы, студенты, нередко участвуем в различных городских мероприятиях. Когда предложили стать волонтером, я сразу согласилась. Пришлось досрочно сдать сессию. Было сложно, но оно того стоило!

Мне повезло – меня распределили на стадион «Динамо», самый большой спортивный объект. Работала на позиции «Сервис для зрителей». Была старшим волонтером, отвечала за свою команду – 21 человек. Нашей главной задачей было помогать ориентироваться: что где находится, как пройти, время работы и другое. Нас хорошо подготовили на тренингах. Сначала было нелегко – большой поток людей. А работа – полный день. Но, думаю, справились. Еще я встретила много друзей, мы отлично провели время, хотя и очень устали. Но главное – я своими глазами видела и открытие, и закрытие Игр!

На церемонии закрытия Президент сказал, что будет создан Банк данных волонтеров. Так что, надеюсь в будущем еще поучаствовать в подобных мероприятиях!

Анастасия ПОХЛЕСТОВА
Фото участников опроса из соцсетей



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги