Точка, поставленная областным судом в деле о бэушных трусах, оказалась многоточием. Теперь иск подал уже хозяин магазина second hand – Николай Нарожный. Ответчица – Алина Н., та самая, что, согласно материалам уголовного дела, пыталась украсть предмет одежды в принадлежащем Нарожному магазине. Напомним, драка между ними обернулась для Нарожного приговором в три года лишения свободы, а позже, после пересмотра дела областным судом, – домашней «химией».

«Коммерческий курьер» узнал, что вновь привело Нарожного в зал суда. 

Мужчина требует от ответчицы… 15 рублей по иску о возмещении материального ущерба. Столько, по словам Нарожного, стоят трусы, которые пыталась украсть Алина. Такая сумма прописана и в гражданском иске. На фоне затрат, которые понесла семья Николая, это сущие копейки. Громкая история конца 2018 года обошлась Нарожным почти в девять тысяч рублей. Здесь и расходы на адвоката, и траты на следственные действия, и компенсация морального ущерба в сумме 1000 рублей. Плюс потеря бизнеса. 

– Деньги – дело десятое, мне важна справедливость, – говорит Николай. – Факт кражи был, он подтвержден милицейским протоколом и записью с камер видеонаблюдения. Она даже штраф заплатила в размере двух базовых. Но это штраф, он пошел в доход государства, а мне ущерб так и не был возмещен.

Первое заседание прошло сегодня, 18 декабря. Но в суд пришел только истец. Ответчица не явилась, сославшись на плохое самочувствие. За день до заседания прислала «Возражение на гражданский иск», где назвала требования Нарожного «жалкими и мелочными», а саму историю – кошмаром, который «меня вновь заставляют пережить».

– Накануне супруга мне сказала: вот увидишь, она не явится. И оказалась права, – замечает Николай.

Следующее заседание назначено на 27 декабря. Независимо от его исхода Николай намерен подать еще один иск в отношении Алины Н. Теперь – за клевету (напомним, женщина изначально обвиняла Нарожного в вымогательстве с применением насилия). Но, по словам истца, сделать это он сможет только тогда, когда подпадет под амнистию по статье 384 («Принуждение к исполнению обязательств»), определившей в качестве наказания домашнюю «химию».

– Для амнистии необходимо, чтобы все требования по первому иску были удовлетворены. Последним из них была та самая тысяча рублей – за моральные страдания. Деньги я заплатил, жду решения специальной комиссии. Возможно, оно будет озвучено уже на следующей неделе.

Мы продолжим следить за развитием этой невероятной истории.

Дмитрий СУСЛОВ

Фото из архива редакции и tut.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги