null

В мире есть три вещи, читать о которых почти нет смысла: это вкус доброго вина, красота юной девушки и состязания заводных кавээнщиков. Спросите, почему нет смысла? Да потому, что пробовать, видеть и слышать все это надо своими губами, глазами, ушами... А иначе ничего не почувствуешь. Впрочем, вызвать обильное слюнотечение у особо впечатлительных пациентов — пардон, читателей — такими рассказами все же можно. Что я сейчас и рискну утворить. [break]

nullnullnullnullnullnullnullnullnullnullnullnullКстати, вы знаете, что у КВНа бобруйских медиков юбилей? Десять лет уже наши веселые эскулапы блещут своим находчивым остроумием, и блеск его с годами практически не тускнеет.

В том далеком 98-м потрещать юмористическими мускулами решило аж девять учреждений здравоохранения — и игра тогда затянулась чуть ли не до полуночи. 14 марта на сцене Дворца искусств сошлись всего шесть команд: «БЦБ on-line», «Зажигалки», «Унесенные в ретро», «Панацея», «Побочный эффект» и «НЗ». Но это, наверное, тот случай, когда важно качество, а не количество.

* * *

Итак, чем порадовали нас юмористы, давшие клятву Гиппократа, на сей раз? Во-первых, надо отметить, что к веселому делу КВН команды подошли вполне серьезно: играли слаженно, острили без напряжения — чувствовалось, что репетировали не один день.

– У нас с этим КВНом совсем крыша поехала! — жаловались «Унесенные в ретро». — Ложимся спать с мужьями и думаем: а вдруг не смешно получится?

Кавээнщиков высшей лиги хлебом не корми, дай подколоть Маслякова, Гусмана или Ярмольника. А если пойдет масть, то и самого президента. Для бобруйских медиков все достоинства этих смешных персонажей слились в одном лице — лице главврача центральной больницы Владимира Гацко. Во всяком случае, его имя звучало со сцены чаще других.

– Как зовут главного врача Бобруйска? — пародировали телелохотрон «Ваши миллионы» девчонки из «Зажигалок». — Если Владимир Владимирович Путин, звоните один-ноль-два, если Владимир Владимирович Гацко, звоните один-ноль-три. Кто правильно ответит на вопрос, получит приз: ректоскоп с прибором ночного видения.

Дабы понять, почему в этом месте зал разразился дружным хохотом, надо знать, что такое ректоскоп. А это, между прочим, такая штука, с помощью которой доктора исследуют прямую кишку.

* * *

Естественно, шуток с профессиональным уклоном в тот вечер было хоть отбавляй.

– Девушка, я предлагаю вам руку и сердце! — взывал к своей партнерше игрок «Панацеи».

– И что мне делать с этими трансплантатами? — недоумевала та.

А парни из «Побочного эффекта» настойчиво советовали:

– Не жалейте спирта на ранку, особенно, если эта ранка находится во рту!

Но, как говорится, не скальпелем единым. Рыцари шприца и рецепта охотно шутили и на другие темы: секс, политика, бобруйские достопримечательности...

– А эт-та кто так-кой? — любопытствовали «приехавшие в Бобруйск интуристы» у своего гида Регины Сигизмундовны.

– Это Руслан Алехно готовится к «Евровидению».

– О-о! А што эсть Руслан Алехно?

– Подождите, вот пройдет «Евровидение», и тогда мы все узнаем, что есть Руслан Алехно.

Не осталось без «саечки» и наше издание, любимое персоналом больницы СМП странною любовью:

– Доктор, доктор, у меня в заднем проходе газета застряла!

– Правда?

– Нет, «Коммерческий курьер».

Что ж, по большому счету, тоже пиар, хотя…

* * *

Как известно, КВНу покорны не только все возрасты, но и должности. Поэтому на сцену вместе с «зелеными» сестрами и фельдшерами выходили их более опытные коллеги, заведующие отделениями и даже руководители учреждений.

Так, главврач больницы СМП Николай Жуков с невозмутимостью Штирлица переложил на музыку Таривердиева тайные страхи работников здравоохранения: «Я прошу хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня: денег нет, меценатов нет, а ком проблем все нарастает, спокойно мне жить меша-а-е-ет...» Публика — а в основном это были такие же медики — поддержала песню понимающими аплодисментами.

Оригинальный способ борьбы с безденежьем предложила команда «БЦБ on-line»: «Платные туалеты в кишечном отделении — в периоды обострения двойная прибыль!»

Но по-настоящему порвал зал врач-терапевт поликлиники № 1 Виталий Шевелев, душой и телом вжившийся в образ солистки группы «ВИАгра». Забегая вперед, скажу: подводя итоги конкурса, жюри справедливо присудило Виталию Константиновичу приз «За лучшее исполнение мужской (хотя почему мужской-то?) роли».

* * *

Вообще, если говорить об итогах, то у меня создалось ощущение, что мы с жюри смотрели разный КВН. Нет, были, конечно, и сверхточные попадания, особенно по части «именных» номинаций. Как в случае с тем же Виталием Шевелевым или с игроком «Панацеи» Ириной Дударь, взявшей приз «За лучшую женскую роль» — ее Регина Сигизмундовна дала бы фору любому «Кривому зеркалу». Заслуженно отметили и «Побочный эффект» с его искрометным «полетом в космос».

А вот с главной «турнирной таблицей» я бы, пожалуй, поспорил и переставил иные команды местами. Ну да на вкус и смех...

Смущало и то, что некоторые игроки не гнушались использовать «бородатые» анекдоты и даже классические хохмы команд КВН высшей лиги. Ну да будем считать это болезнью роста. Десять лет — возраст нежный, кому как не медикам это знать! А поскольку сам Владимир Владимирович — который Гацко, «один-ноль-три» — подчеркнул под занавес, что «КВН необходим для здоровья», можно не сомневаться: для бобруйских шутников в белых халатах этот юбилей далеко не последний.

НЕ МЕСТО КРАСИТ, А КРАСЯТ МЕСТО:

1-е — «НЗ» (городская больница скорой медицинской помощи)

2-е — «Панацея» (поликлиника № 3)

3-е — «Зажигалки» (поликлиника № 1)

4-е — «БЦБ on-line» (Бобруйская центральная больница)

5-е — «Унесенные в ретро» (городская детская больница)

6-е — «Побочный эффект» (поликлиника № 2)

WHO IS THE BEST:

• Лучший капитан — Сергей Пилипенко («Зажигалки»)

• Лучшее приветствие — «БЦБ on-line»

• Лучшая мужская роль — Виталий Шевелев («Зажигалки»)

• Лучшая женская роль — Ирина Дударь («Панацея»)

• Лучшее домашнее задание — «Панацея»

• Лучшая форма одежды — «Унесенные в ретро»

• Лучший музыкальный номер — «Панацея»

• Лучший номер — «Побочный эффект»

• Мистер КВН — Сергей Прохоров («НЗ»)

Кроме того, призами были отмечены «Капитан-ветеран» Эсфирь Ивахова («Унесенные в ретро») и «Долгожитель КВН» Николай Жуков («НЗ»)

Дмитрий РАСТАЕВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги