В № 12 «Коммерческого курьера» за 21 марта прочитала письмо читательницы под заголовком «Пусть нас будет трое». Женщина утверждает, что женатому мужчине нужно предоставлять полную свободу. Вполне возможно, что она права. Хочу рассказать свою историю, связанную с мужской свободой.

Меня считали положительной, правильной, послушной. Но когда я, устроившись после окончания института на работу, увидела этого мужчину, моя правильность куда-то испарилась. Он не был красавцем, но было в нем что-то особенное. Когда он однажды пристально на меня посмотрел и улыбнулся, меня окатила волна безграничного счастья. Я влюбилась и окунулась в удивительное чувство растворения в другом человеке: таяла от прикосновения его рук и губ, и меня мало волновало то, что он женат. Тем более, он говорил, что пока не может оставить эту женщину, которая недавно родила ему дочь. Мне казалось, что это моя судьба: он такой благородный, умный, красивый. Мне достаточно было даже крошки его внимания. Я была понимающей, сочувствующей, терпимой и искренне радовалась, когда он говорил, что ему очень легко со мной. Верила: осталось еще немного подождать, и он будет только мой.[break]

Потом я поняла, что была наивной дурочкой, которая ждала его в любое время дня и ночи, была психологической и сексуальной помощью, причем бесплатной. Все ждала, когда мой мужчина уладит свои проблемы. Годы шли, а он то говорил, что дочь-первоклассницу нельзя травмировать разводом, а потом – что у нее тяжелый, переходный возраст. Однажды до меня дошло, что меня просто используют, как какие-то бытовые предметы. Я делала комфортной жизнь человеку, который меня не любил. Когда я возмутилась в ответ на очередную отговорку, заявив, что тоже хочу семейного счастья и детей, мой возлюбленный посмотрел на меня и сказал: «Ну, тогда нам лучше расстаться».

Для него это лучше. У него были жена, дочь, налаженный быт, со временем появятся внуки. А что было у меня? Более десяти потерянных лет. Мне было далеко за тридцать, и тех молодых мужчин, которые пытались ухаживать за мной, рядом не оказалось, потому что я отнекивалась и бежала домой, чтобы ждать звонка от единственного, который оказался потребителем, привыкшим все брать, ничего не давая взамен.

Еще несколько лет меня ждала пустая квартира, в которой было грустно и холодно. А потом я все же встретила человека, с которым мне спокойно и надежно. У нас есть сын, и я всеми силами стремлюсь к тому, чтобы его всегда тянуло домой, а не на свободу – к другой женщине.

Тамара СИЛИЦИНА