«1-комнат. кв-ру»

Есть еще люди, которые не посещают секонд-хенды. Зато у других опыт в полтора десятка лет и много кило ветоши.

Азарт, экономия и гуманные побуждения чаще, чем хотелось бы, оборачиваются лишними тратами. Приобретение переходит в захламление. На вопрос «Откуда это чудесное платье?» с законной гордостью отвечаешь: «Из секонда рядом с домом!» – и сталкиваешься с заметным смущением знакомых.

Когда я не могу открыть шкаф, чтобы из него на меня не выпало какое-нибудь худи или свитшот, объявляется расхламление. Правило тут простое: что не ношу дольше года – вон из дома. И раз в полгода в доме становится чуть просторнее.

Перед выносом можно еще разок просмотреть вещички и вспомнить, почему они были куплены.

В секонд-хенд я пойду. Чтобы что-то найти, важно постоянство и методичность. Но для начала определюсь, чего мне не хватает в хозяйстве. К примеру, вязаного кружева, которое можно состричь с какой-нибудь заслуженной скатерти. Это и буду искать.

А что же делать, если попадется прекрасная блузка гипнотически алого цвета? Если не удается усилием воли повесить обратно, придется идти в примерочную. И честно ответить себе на следующие вопросы. Подходит по размеру? К лицу ли? А есть ли чем ее дополнить? Куда ее надеть? И если удастся убедительно ответить, можно покупать. Должны же быть в жизни маленькие неопасные удовольствия, вроде капучино и неразорительного шопинга.

Есть очень хороший индикатор удачности покупки. Если придя домой первым делом купленное примеряешь, крутишься перед зеркалом и заставляешь домочадцев восхищаться своим внешним видом, то вещь та самая. А если все остается лежать нераспакованным еще неделю, до большой субботней уборки, то увы. Промашка вышла.

А что же говорить знакомым, которые смущаются, что за платье ты отдала не 200 евро, а 20 рублей? Стоит продумать стратегию заранее. На вопрос, откуда наряд, можно бодро заявить: «С асоса!». А можно сказать правду. Главное – не колебаться, пауза ответ не украшает.

Что ни говори, а секонд-хенд – это взлом системы. Теперь у нас, как и за границей, одежда перестала быть маркером достатка. Секонды украшают жизнь даже тех, кто в них не бывает.

Даже если не выходить из дома, а смотреть, например, в окошко, то заметно, что собиратели бутылок и макулатуры на райончике нынче предпочитают стиль кэжуал, а на ногах у всех вполне приличные кроссовки.

Анна СЕМЕНОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги