О работе туристической отрасли в апреле не беспокоился только ленивый. Но вот пришел июнь, беспокойство и тревога перешли в наш постоянный фоновый режим. Куда поедем отдыхать от жизни такой? Самый очевидный ответ – в агроусадьбу за городом. Мы решили проверить, так ли это. Похоже – нет. Агроусадьбы готовы принимать гостей, но вот гости пока не торопятся делать заявки.

Сергей Савельев, усадьба «Экзотика», д. Спорное, Бобруйский район:

– За последние три-четыре месяца приехали два раза компании пожарить шашлыки, арендовали беседку на берегу водоема. Никто не ездит, стоим, не работаем. Поэтому я печку поставил, жгу уголь потихоньку. На лето записались две свадьбы. Возможно, отменят. Связываю это с коронавирусом, да и в мае погоды не было. Я обзванивал знакомых, которые держат агроусадьбы, у всех так же. Так что приезжайте – примем.

Валерий Сорока, усадьба «Красное», д. Красное, Осиповичский район:

– Мы закрыты до 1 июля на карантин. Так мне посоветовали мои хорошие знакомые, а они, я уверен, знают ситуацию изнутри. Не дай бог стать очагом распространения коронавируса.

Для меня усадьба – не основной способ заработка. Это тема сезонная, работа – три месяца в году. А остальное время – тишина. Даже и бизнесом нельзя назвать. Надо быть фанатом этого дела. Сфера туризма, конечно, самая пострадавшая. Я очень переживаю за своих коллег, для которых это главный источник дохода.

…В нашу усадьбу вложено много денег и труда, это дорогое место. Но наших гостей все устраивает. Думаю, что спрос будет. Вряд ли нас, белорусов, куда-то пустят. Предварительных звонков хватает.

Юрий Николаевич – директор отеля-усадьбы «Вишневый сад», Бобруйский район – был предельно краток:

– Пока границы закрыты, работы не будет.

Григорий Храмеля, усадьба «Тихий омут», д. Дойничево:

– Как мы работаем… К нам люди, можно сказать, не приезжают. В прошлом году записывались заранее – и корпоративы, и компании, и семьи. А в этом году – затишье. Боятся?

…Я работаю, жена на пенсии. Когда приезжают гости, мы их принимаем. Будут заявки – будем работать, как раньше.

Анна СЕМЕНОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги