Видимо, я победитель по жизни. В очередной раз коллеги поздравляют меня с выигрышем – на этот раз сертификата на 380 рублей.

О выигрыше мне сообщил по телефону хорошо заученным текстом приятный женский голос.

– Повторите, что за магазин, я не помню, чтобы что-то у вас покупала.

– Магазин товаров для дома, красоты и здоровья – мы так и называемся, – вежливо объяснила девушка. – Ваш номер телефона был в нашей базе клиента. Возможно, когда-то вы заказывали у нас товары. В 2011 году мы рекламировались по телевидению, потом в интернете.

– Почему я стала победителем?

– У нас проходит акция. Сегодня ваш номер телефона был выбран рандомно.

– И еще раз, что я выиграла?

– Сертификат на 380 рублей, после получения которого вы забираете золотую цепочку по цвету весом до 6 г и длиной до 60 см стоимостью 380 рублей, которые вы уже не оплачиваете. Доставка почтой в течение недели. Товар в подарок, вы оплачиваете лишь услуги доставки и упаковки ценной посылки – 39,90.

Оператор знала мою фамилию и город проживания. На адресе настаивать не стала, согласилась отправить посылку в почтовое отделение. Уже общаясь, я включила диктофон на телефоне, понимая, что это мошенники. Слишком уж много вопросов остается. Хоть убейте, не помню, чтобы покупала что-то в магазине с таким названием. Как-то странно закручена фраза про сертификат и цепочку золотую по цвету. И где я должна потом обменять сертификат на цепочку? И зачем вообще высылать по почте с недешевой оплатой услуг, может, я могу лично подойти и не выкидывать 40 рублей? Странно, что при вопросе про их официальный сайт, где проводился розыгрыш, мне ответили, что он в разработке. Как такое может быть, если я, по их информации, оставляла свой номер в их интернет-магазине еще в 2011 году?

Решила закинуть в Instagram «Коммерческого курьера» вопрос подписчикам, сталкивались ли они с подобным. Оказалось, в этот день и в предыдущий еще не менее десяти бобруйчан стали счастливчиками. Причем звонили им с похожих номеров: +375-25-50…

Прямо гордость за бобруйчан берет – такие молодцы! Ни один из участников опроса не побежал на почту оплачивать странный выигрыш. Кто-то сразу бросил трубку, кто-то «послал» звонивших по «дальнему» адресу, кто-то согласился на посылку – мол, полежит на почте и им обратно отправят.

Оказалось, такой обзвон был и в конце прошлого года. Кто-то «выиграл» драгоценности, кто-то технику. Мошенники не скупились на раздачу «бонусов». Одна бобруйчанка выиграла цепочку с кулоном, а оплатить надо было 79 рублей.

Что к чему в таком способе мошенничества, нам разъяснила Татьяна ГОРБАНЮК, официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома.

– Телефонные звонки от имени сотрудников магазина – один из видов цифрового мошенничества. Неизвестные лица звонят на городские и мобильные номера телефонов граждан и под видом сотрудников различных магазинов входят в доверие, рассказывают, что у них в магазине прошла акция и ваш номер телефона участвовал в розыгрыше приза. После чего начинают говорить, что приз очень дорогой, однако не уточняют порой, какой именно. Потом говорят, что условие акции – это доставка только по почте с предоплатой за пересылку. Люди перечисляют денежные средства на предоставленные реквизиты, иногда неизвестное лицо просит предоставить реквизиты карты для автоматической оплаты.

В первую очередь смотрите на номер телефона. Зачастую будет указан код другой страны, и звонят они через мессенджеры. Не поднимайте трубку либо кладите ее, как только поняли, о чем речь. Ни в коем случае не предоставляйте реквизиты банковских карт! Спрашивайте, на каком сайте можно посмотреть результат розыгрыша. Все настоящие розыгрыши проводятся на официальных сайтах.

Екатерина ГУГАЛОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги