nullНемецкий концерн «VAG» — прародитель марки «Фольксваген» ­— давно снискал почет и уважение у прекрасной половины водительского сообщества. Особенно в нашей стране, где каждое второе авто — родом из Германии. Миниатюрные «Поло», практичные «Гольфы» и строгие «Пассаты» охотно подставляют свои педали под дамские туфельки. Есть в этом ряду модель для наших широт если не редкая, то уж точно не типичная, — «Фольксваген-Ньюбитл», в простонародье «жук». Даже в нашем ну очень европейском городе таких машин раз-два и обчелся… Слишком уж больно жалит «жучок» по кошельку.

Бобруйчанка Наталья Аркадьевна Каткова — не из робкого десятка. Когда перед тобой такое авто, разве имеют значение деньги? Сколько пришлось отдать за эту машинку, Наталья деликатно умалчивает. Известно лишь, что такой аппарат 2000 года рождения в тот год стоил порядка 25 тысяч… догадайтесь чего. [break]

Своего «жучка» Наталья взяла прошлой осенью. Это была любовь с первого взгляда: «Ехала в Минск за одной машиной, а увидела эту и поняла: мое». Ремни, масло, фильтр — вот и все, к чему прикоснулись руки мастера. Немецкая надежность не нуждается в похвалах… 1.9 ТДИ — один из самых удачных «фольксовских» движков делает эту машину не только резвой, но и довольно экономичной. Пять литров по трассе при нынешних ценах на топливо — расход для тех, кто умеет считать деньги. Ну и, разумеется, скорость. Это еще одна любовь Натальи. Впрочем, уверяет она, правила дорожного движения — это святое. Сказано 90 километров в час — так тому и быть. Ну максимум — 95.

Кондиционер, гидроусилитель, серворуль, ABS, четыре подушки безопасности. О таких «мелочах», как центральный замок и сигнализация, и говорить не стоит. «Это только с виду «жучок» миниатюрный, — говорит Наталья. — Наверное, за счет формы кузова. А садишься… Как минимум «Пассат».

Это далеко не первая машина в «автобиографии» Натальи. Были и «Жигули», и «Гольфы», и даже «БМВ». О продаже машины Наталья даже не помышляет. Ведь «жук» — не просто машина, а часть стиля. Как сумочка или шубка. Продашь одно — придется расстаться и с остальным…

Фото Федора ПРОКОПОВАДмитрий СУСЛОВ

P. S. Кстати, уважаемые читатели, а ведь и вам наверняка есть что рассказать о своем любимце. Что-то вспомнить, чем-то похвастать или просто явить городу и миру свою машину. И совсем неважно — 408-й «Москвич» у вас или BMW X5. Наш «Автопортрет» различий не делает. Пишите в адрес редакции: ул. Чонгарская, 81/25 или на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.