В практике врачей скорой помощи это был редкий случай. Если не уникальный. Иногда достаточно одного ножевого ранения, чтобы лишить человека жизни. А здесь – больше двадцати. «24», – уточнят потом судмедэксперты. Свое заключение специалисты вынесли в рамках уголовного дела в отношении 69-летнего жителя Бобруйского района.

С нюансами уголовного законодательства мужчина был знаком хорошо. В его биографии уже имелась одна судимость – за убийство. Срок отсидел, вышел и решил начать жизнь заново. И все бы ничего, да вот только с личным как-то не складывалось. Желающих разделить с уголовником быт и все, что к нему прилагается, не находилось. И лишь в конце 2019 года на горизонте замаячило семейное счастье – в образе 40-летней женщины, только-только прошедшей курс лечения в ЛТП.  Ее замужний статус не стал помехой зарождающемуся счастью. Законный муж отбывал срок за «тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть». Преступление совершил, когда его супруга находилась в ЛТП, а значит, до выхода на свободу мужчине было еще далеко.

В полный соблазнов город решили не возвращаться, осели в одной из деревень Бобруйского района. Но и там не обошлось без искушений. Все они крутились вокруг окрестных спиртовых точек. 30 декабря 2019 года закупились особенно плотно. Впереди Новый год, кто знает, когда появится очередной «завоз»? «Есть не просит», – рассудила пара, неся домой пакет, из которого доносился характерный звон.

Но стратегический запас был распечатан буквально в тот же вечер. По мере употребления содержимого бутылок в воздухе повышалось напряжение. Градус задавал хозяин дома. Каждый опустошенный стакан рождал все новые подозрения в неверности избранницы. Ему почти 70, она на три десятка лет моложе, а соблазнов и в деревне предостаточно. Женщина попыталась было развеять сомнения, но… «Оправдываешься – значит, точно гуляешь», – решил сожитель и схватил нож.

Как наносил удары, он вспоминал уже на следствии. Просто бил, куда доставала рука: в шею, живот, грудь. «Наносил удары ножом так, что погнул лезвие», – рассказал «Коммерческому курьеру» следователь по особо важным делам Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Сергей Шаромет.

Но человек иногда оказывается крепче стали. Превозмогая боль, истекая кровью, она выскочила из дома. Сил бежать к соседям, чтобы там спрятаться, уже не было. Сделав еще несколько шагов, пострадавшая рухнула наземь.

Осознание содеянного пришло быстро. Мужчина добежал до телефона и вызвал скорую. Несмотря на большую кровопотерю, женщину удалось спасти. В тот же вечер сожитель был задержан.

Суд Бобруйского района и г. Бобруйска признал 69-летнего жителя виновным по части 2 статьи 147 УК РБ («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений способом, носящим характер мучений и истязаний») и приговорил его к восьми годам лишения свободы.

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги