В полночь с 28 на 29 июня жительница Бобруйска забыла в такси свой мобильник – шестой айфон (он выпал на заднее сиденье автомобиля).

Пропажа обнаружилась очень скоро – ее заметила следующая пассажирка, бобруйчанка 1998 года рождения. Заметив, просто положила телефон себе в карман. Дома извлекла из него сим-карту – и выставила находку на продажу на одном из интернет-ресурсов. Обозначенная цена была едва ли не символической, поэтому покупатель отыскался очень быстро.

– Тем временем хозяйка телефона менее чем через день – 29 июня – обратилась в милицию с заявлением о пропаже, – рассказала «Коммерческому курьеру» старший следователь Бобруйского межрайотдела СК Татьяна Кадуш. – Найти телефон было в прямом смысле слова делом техники: как только человек, купивший его, вставил сим-карту и активировал аппарат, стало возможно отследить его по IMEI. А затем была установлена личность женщины, нашедшей телефон в такси.   

19 июля в отношении ранее не судимой, находящейся в декретном отпуске бобруйчанки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК («Кража»).

Андрей ЧИЖИК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

филин
-1 # филин 24.07.2019 14:00
век технологий, то ли еще будет...
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги