В суде Бобруйского района и г. Бобруйска началось рассмотрение дела начальника управления маркетинга, продаж, торговли, общепита и внешнеэкономической деятельности ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Игоря Марочканича.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 430 УК («Получение взятки»).

– Согласно приказу, именно он был уполномочен решать вопросы по отпуску продукции по взаиморасчетам, – комментирует старший следователь Бобруйского межрайотдела Следственного комитета Елена Ивановна Пирожник. – Именно таким образом мясокомбинат рассчитывался с большинством предприятий, которые являлись поставщиками сырья. Учтем, что кредиторская задолженность не погашалась долгое время. Поэтому начальник управления маркетинга стал применять такой метод: сначала он предлагал кредиторам свое содействие в скором получении расчета с применением 20-процентного дисконта, а затем сообщал, что часть средств должна быть передана лицу, разрешившему отгрузку продукции (то есть ему). Переговоры с кредиторами он вел не сам, а с помощью посредника, которому полностью доверял. Как следствие – в период времени с июня-2016 по сентябрь-2017 «его» процент от совершенных сделок сложился в общем размере 10 927 рублей. Принимал он не только деньги – например, однажды получил в качестве взятки мобильный телефон.

Поскольку данный гражданин являлся депутатом городского совета, решение о возбуждении в отношении него уголовного дела принималось прокуратурой г. Бобруйска.

Напомним, что санкция части 2 статьи 430 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Андрей ЧИЖИК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги