8 мая 47-летняя директор Бобруйского гормолзавода Татьяна Владимировна Корнилова была найдена повешенной в одном из подсобных помещений. В момент обнаружения женщина была еще жива. На место незамедлительно прибыла реанимационная бригада скорой медицинской помощи. Но все усилия врачей оказались напрасными: диагноз «механическая асфиксия» не оставил шансов.

ОПУСТЕВШИЙ КАБИНЕТ

В этот же день Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета начал проверку по факту происшествия. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, с места происшествия изъяты образцы биологических материалов, опрошены коллеги Т. В. Корниловой.

По словам сотрудников Следственного комитета, работавших непосредственно на месте происшествия, предсмертной записки при погибшей обнаружено не было. Уход из жизни директора предприятия на рабочем месте — случай в нашем городе исключительный. Поэтому не удивительно, что он потянул за собой череду версий и предположений. Коллектив предприятия сравнительно небольшой — 328 человек. Каждый работник хорошо знал своего директора — здесь Татьяна Владимировна проработала 25 лет: машинистом производственного участка, замдиректора по производству и наконец руководителем предприятия. В своих объяснениях произошедшему коллектив молокозавода единодушен. Суть единодушия можно выразить коротко: не выдержала.

— Говорят, не сработалась она с новым руководством «Бабушкиной крынки» (в данный холдинг входил Бобруйский ГМЗ. — Прим. Д. С.), — рассказала нам работница комбината. Разумеется, на условиях анонимности.

Другая работница на тех же условиях рассказала о проверке, начавшейся на предприятии накануне трагедии:

ЧП на гормолзаводе: наше расследование

— 7 мая ждали проверяющих, а они пришли на два дня раньше, в субботу, 5-го. Обнаружили 77 тонн подкисшего молока. С субботы по понедельник Владимировна находилась на комбинате. Говорят, даже домой не уходила. Во всяком случае, когда ее нашли, одеж- да на ней была та же, что и в субботу.

Каждый из работников, с кем нам удалось поговорить, о Татьяне Владимировне отзывался как о профессионале высокого уровня и требовательном руководителе. Хотя самые жесткие требования, по словам наших собеседников, она предъявляла прежде всего к себе.

Похоронили Татьяну Владимировну на следующий день после трагедии. В Осиповичском районе, откуда она родом. «Все необходимые следственные мероприятия проведены, все образцы и пробы взяты», — утверждают правоохранители. Результаты будут позже.

ЕЛЕНА КОРНИЛОВА: «НА МОЮ МАМУ ХОТЕЛИ ПОВЕСИТЬ ТО, ЧЕГО ОНА НЕ ДЕЛАЛА»

Пищевая промышленность в семье Корниловых стала почти семейным делом. Супруг Татьяны Владимировны работает на гормолзаводе водителем. 20-летняя дочь Елена учится в Могилевском государственном университете продовольствия. Именно она в день трагедии оставила на нашем сайте комментарий: «Да что вы знаете! … Информация в новостях — полная ерунда. 10 процентов правды».

Мы связались с девушкой по телефону:

— Говорили, что всему виной какая-то недостача. Ни из-за какой недостачи она не переживала! Она просто не выдержала. Вышестоящее руководство на похоронах стояло в стороне, они даже не подошли. Мама очень хотела уйти с завода. Уже и место работы новое нашла — на «Красном пищевике». Папа тоже собирался увольняться. Но маму не хотели отпускать. Вынуждали оставаться. А вообще, я собираюсь написать заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

РУКОВОДСТВО «БАБУШКИНОЙ КРЫНКИ»: НЮАНСЫ С СЫРЬЕМ — НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ

Об эпизоде с похоронами нам рассказала и исполняющая обязанности директора холдинга «Бабушкина крынка» Галина Михайловна Титенкова.

— Проводить в последний путь Татьяну Владимировну приехало все руководство холдинга во главе с Дмитрием Николаевичем Главинским. Да, мы не подходили к родственникам, но это была их воля.

По словам Г. М. Титенковой, с новой администрацией «Крынки» у директора Бобруйского гормолзавода сложились «нормальные рабочие отношения». В ноябре прошлого года в очередной раз продлили годовой контракт. «Никто ее насильно не держал, уволиться она могла в любой момент», — сообщила Галина Михайловна.

Подтвердила она и факт проверки, проводимой на предприятии накануне трагедии:

— Думаю, вы знаете, что в конце апреля Президент поручил проверить все молочные заводы в республике. У нас в области мониторинг проводили ветнадзор и ОБЭП. Как заместитель директора по производству могу сказать, что работа любого молокозавода невозможна без ряда нюансов. В том числе и связанных с сырьем. Случаи, когда сырое молоко приходило в негодность, действительно бывали. Но есть такое понятие как «корректирующие мероприятия», то есть переработка.

* * *

По словам некоторых работников предприятия, в таких случаях молочное сырье из Бобруйска отправляли на одно из ближайших предприятий холдинга. После всей необходимой обработки оно шло на производство творога. В последний раз объемы некондиции оказались слишком большими. Но все это пока не официальная информация. Официальная должна появиться позже. А пока коллектив предприятия учится работать с новым руководством. Обязанности директора ПУП «Бобруйскмолоко» с прошлой недели исполняет Алексей Игоревич Козлов — главный инженер холдинга «Бабушкина крынка».

Выражаем соболезнование родным и близким Татьяны Владимировны Корниловой.

Дмитрий СУСЛОВ

Фото Виктора ШЕЙКИНА из архива редакции

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

Александр Михайлович
+5 # Александр Михайлович 22.05.2018 19:06
У нас давно свобода слова — любой может рассказать о чиновнике всю правду, и ему за это ничего не будет. В отличие от того, кто рассказал. Ни в коей мере не имеются в виду журналисты любимой газеты.Кто если не они нас просветят.
Сообщить модератору
Малинка
+7 # Малинка 22.05.2018 17:52
Хочется только на будущее сказать, хватит относиться друг к другу как к материалу, мы же все люди, неужели всё временное стОит таких страшных жертв?
Сообщить модератору
Малинка
+7 # Малинка 22.05.2018 17:50
Сейчас столько негативных событий в Бобруйске, да и по всей стране, что даже не нужно комментировать и рассуждать, что привело к трагедии, всё понятно. Женщину от всего сердца жаль, хочется иметь волшебную палочку, чтобы всё вернуть и быть рядом с ней в эти минуты, но увы... Семье искренние соболезнования.
Сообщить модератору

Веб-камера Бобруйска

Лента комментариев

Время спорта

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги