Два с лишним месяца минуло со времени происшествия на улице Ванцетти, когда разъяренный пес напал на прохожих. Как сообщила «Коммерческому курьеру» официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович, расследование обстоятельств случившегося продолжается.

Согласно данным ветеринарного исследования, признаков бешенства у животного выявлено не было. Не подтверждена и принадлежность пса жителю улицы Речной. Речь о Леониде Гацко, к которому корреспонденты «Коммерческого» приехали на третий день после ЧП. Напомним, (гиперссылка) местные жители полагают, что именно 61-летний бобруйчанин был хозяином напавшей собаки: на территории его домовладения содержатся несколько питбулей. Эксперты взяли пробы биоматериала собак, находящихся в вольерах, которые принадлежат Гацко, но анализы показали: образцы хозяйских собак и нападавшего питбуля отличаются.

Сам Гацко в краткой беседе с нами сообщил, что пытался зарегистрировать своих собак в ЖЭУ-4. Работники жилищно-эксплуатационного участка подтвердили его слова. Однако сообщили, что пока все документы на животных находятся в Следственном комитете. Напомним, что на момент происшествия в ЖЭУ-4 официально состояли на учете только два «друга человека». Притом, что в районе преобладает частный сектор, где без собаки обходится редкое домовладение.

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги