Утром во вторник, 22 мая, на остановке общественного транспорта у седьмой поликлиники произошло ДТП с пассажирами троллейбуса, в результате которого оказалась искореженной детская коляска-велосипед. Как было дело, нам рассказала одна из пассажирок, мы написали с ее слов. Но на следующий день нам позвонила мама – хозяйка той самой коляски. Представилась Галиной. Вот ее рассказ о пережитом потрясении:

– Я ехала в троллейбусе со своим двухлетним сыном. Направлялись в поликлинику. До нужной нам остановки водитель троллейбуса, женщина, не доехала из-за стоявшей маршрутки – остановилась рядом с железным ограждением, на расстоянии меньше метра всеми тремя дверями. И открыла двери. Пассажиры стали выходить прямо к заборчику. Кто-то перемахнул через него, кто-то двинулся почти боком к остановочному карману. Тот, кто с коляской, выходит обычно в последнюю очередь. Я подождала, пока среднюю дверь покинул последний стоявший передо мной пассажир, и попыталась выйти. Но не тут-то было. Расстояние от ступеней до ограждения оказалось слишком мало – я поняла, что лишь упрусь в него колесом. Поэтому выходить не стала. Кстати, ребенка в этот момент в коляске не было. 

С помощью пассажиров подала знак водителю – мол, погоди, еще не вышла. А уже начали заходить люди. Я направилась к задней двери с мыслью, что, может быть, там будет достаточно простора для выхода. Вижу – то же самое: маловато. Оказавшийся рядом знакомый мужчина предложил перекинуть коляску через ограждение. Попытался – не вышло. Тогда он спустился и прислонил ее к парапету. Я вышла с ребенком на руках. Двери закрылись. Многие пассажиры, в том числе и мы с сыном, остались на месте в ожидании, пока троллейбус отъедет. Дальше случилось самое страшное: водитель попыталась объехать маршрутку, и заднюю часть троллейбуса занесло. Прямо на нас! Я успела бросить ребенка на чернозем и в ужасе отвернулась. Коляску протянуло по ограждению и разломало. Люди с криками бросились спасаться – кто перепрыгивал, кто переваливался через ограждение. Я почувствовала, что меня прижало. К счастью, крики и стук кулаков по боковине водитель услышала и надавила на тормоз. 

– Да произошла ошибка при управлении транспортным средством: осуществляя маневр, водитель не учла возможности смещения задней части троллейбуса, – прокомментировал ситуацию начальник отдела ГАИ УВД Виталий Николаевич Поддубский. – Но нарушение действующих правил было допущено еще раньше: посадка и высадка пассажиров должна осуществляться только в границах остановочного пункта!

По словам Галины, помятую коляску выбросили в тот же день. Постепенно заживут царапины и восстановятся нервы. Но пережитое останется в памяти еще надолго…

Андрей ЮРЕВИЧ

Фото Татьяны КОЗЛОВСКОЙ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

Yoda
+11 # Yoda 23.05.2018 16:29
По-моему, водитель не учла прежде всего то, что она управляет общественным транспортом, перевозит людей.
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги