Подмена понятий «находка» и «кража» стала причиной возбуждения очередного уголовного дела.

В ночь на 13 марта 46-летний водитель одной из служб такси очередным рейсом подвозил двух клиентов, один из которых оставил на заднем сиденье мобильный телефон. «Труба» обнаружилась только во время следующего рейса. Находку водитель отправил в бардачок машины, а после окончания рабочей ночи прихватил домой. Там он выключил телефон и отложил его на неделю.

«Думал, он никому не нужен, раз его никто не ищет», – так позже мотивировал свои действия мужчина, не пояснив, впрочем, зачем отключил телефон, не дав хозяину шанса позвонить на него. А через неделю он и вовсе вытащил из телефона сим-карту, удалил из памяти всю личную информацию владельца, сбросил настройки до заводских – и стал пользоваться аппаратом как своим. Попользоваться довелось недолго: хозяин телефона подал заявление в милицию, и после того как «трубка» ожила, отследить ее было делом техники (а с этой задачей она справляется легко и быстро).

Как сообщила «Коммерческому курьеру» следователь Бобруйского межрайотдела СК Ольга Савостина, 9 апреля в отношении мужчины, имевшего, кстати, непогашенную судимость за преступление имущественного характера, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК («Кража»). Телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Андрей ЧИЖИК



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Yoda
+1 # Yoda 17.04.2021 17:54
Как на ровном месте найти себе большие проблемы...
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги